Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Зачем учится в автошколе если и так умеешь водить автомобиль?

Зачем учится в автошколе если и так умеешь водить автомобиль?

Разбираемся, зачем люди учатся в автошколе

Многие полагают, что записаться на курсы вождения стоит лишь потому, что без их окончания соискателя прав не допустят к сдаче экзамена в сервисном центре МВД. На самом деле формально можно и не обучаться в аккредитованной автошколе, например, в автошколе Карат: https://autoshkola.com.ua/. По закону, если человек напишет соответствующее заявление и убедительно обоснует отсутствие времени и возможности посещать занятия, то ему могут в виде исключения разрешить сдавать на права без окончания курсов.

Другое дело, что никогда не лишним будет помнить о правиле: не уверен — не обгоняй! Причем не только на дороге, но и по жизни. На практике обучение в хорошей автошколе может быть полезным не только новичкам, не знающим, с какой стороны подойти к автомобилю. Но и тем, кому нужно восстановить навыки вождения после длительного перерыва. К тому же жизнь не стоит на месте, поэтому ознакомиться с нововведениями в ПДД и восстановить в памяти старые знания никогда не помешает.

Мы все учились понемногу…

Казалось бы, всем должна быть понятна прописная истина — учиться нужно, чтобы получить необходимые в будущем знания и навыки. В случае с автошколой ситуация ничем не отличается — абсолютный новичок или проходящий переподготовку водитель по окончании курсов должны спокойно и уверенно выезжать на улицы и магистрали. Инструкторы с многолетним стажем в процессе обучения помогут ученикам дельными практическими советами. Ведь один из главных навыков хорошего водителя — знать в теории как это сделать и уметь в реальности избегать аварийных ситуаций. Не стоит забывать, что человек за рулем в ответе не только за свои здоровье и жизнь, но и пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Автошкола — конвейер по подготовке хороших водителей

Любой будущий водитель просто обязан понимать, что:

  1. Права — это не самоцель, а подтверждение реальной готовности человека сесть за руль.
  2. В идеале водитель должен сдавать экзамен в сервисном центре легко и непринужденно, ведь все необходимые для этого знания и навыки он получил в процессе обучения.
  3. Самый строгий экзаменатор — это вовсе не сервисный центр МВД, а сама жизнь. Выехав на улицу или автомагистраль придется быстро принимать решения, при этом часто возможности исправить ошибку дорога может уже не предоставить.

Поэтому лучше исчерпать свой лимит неверных решений во время езды с опытным инструктором. В реальной дорожной ситуации его, увы, уже не будет рядом.



1