Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Выбор подушки для сна

Выбор подушки для сна

Каждому человеку необходим крепкий сон, дабы снять накопившуюся в течение прошедшего дня усталость, скованность и напряжение.
Выбор подушки для сна

Полноценный здоровый сон возможен при наличии удобного спального места (кровати или дивана), качественного постельного белья, одеяла и подушки. Этот аксессуар, способствующий поддержанию головы во время сна в правильном положении, состоит из чехла (наперника), пошитого из плотных видов ткани и внутреннего наполнителя, в состав которого входят волокна растений, перья и пух отдельных видов птиц или синтетические материалы.

Разновидности спальных подушек

С учетом антропологических особенностей людей и материалов, используемых при их изготовлении, подушки могут быть высокими и низкими, эргономическими, гипоалергенными, мягкими и жесткими. Весь перечень продукции от интернет-магазина «MIRSON» можно посмотреть тут, здесь представлены подушки, изготовленные из:

  • пуха гусей, уток и гагар, а также искусственного вещества, похожего на лебяжий пух. Такие наполнители очень легкие, имеют хорошую теплопроводность, гигроскопичны.
  • овечьей шерсти. Такие подушки обладают отличными теплопроводными и воздухопроницаемыми характеристиками, оказывают благотворное воздействие на человека в период сна;
  • из бамбука или эвкалипта. Это абсолютно экологически чистые вещества, безопасные для человеческого здоровья, легкие, не гниют и не впитывают запахи, гипоалергенны.

Внутренняя набивка из шелка или хлопка отлично проводит тепло, препятствует образованию грибков и плесени, впитывают влагу. Из-за натуральных наполнителей стоимость таких изделий несколько выше по сравнению с подушками из синтетики.

Критерии для выбора спальных изделий

Выбирая подушки, нужно учитывать несколько факторов, непосредственно влиящих на удобство их использования и соответствие антропометрическим параметрам человека. Существенно значение имеет также внутренняя набивка, особенно для людей, подверженных аллергическим реакциям на грибковые образования или пылевые клещи. Чехол и набивка не должны требовать особо сложного и тщательного ухода.

Подушки, как и другие постельные принадлежности, изготовленные из шелка, подчеркивают высокий статус их владельцев, аристократизм и благородство. Они воздействуют на кожу лица и прослужат их хозяевам длительное время. Чехлы качественных шелковых изделий всегда имеют сбоку застежку-молнию.

Даже регулярная чистка подушек не может предотвратить возможное возникновение на поверхности пылевых клещей, которые служат причиной аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений после сна, следует приобрести гипоалергенные изделия, для наполнения которых использованы качественные синтетические материалы: полиэстер, тинсулейт или экофайбер. Такие подушки особо гигиеничны, обладают ортопедическими свойствами и сохраняют свою форму после неоднократных чисток. В интенет-магазине также можно приобрести подушки, запоминающие телосложение спящего и с гелевым наполнителем – для обеспечения охлаждающего эффекта.



1