Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Такая разная пицца сделает вечер нескучным

Такая разная пицца сделает вечер нескучным

Такая разная пицца сделает вечер нескучным

Если обратиться к специалистам UNO c доставкой пиццы в Бровары то заказчик получает вкуснейший продукт на дом. И вот, что интересно, как бы ты дома не старался, а все равно, привезенная пицца будет вкуснее. Почему так получается?

Почему дома не так

Для приготовления «Маргариты», например, профессионал (пиццайоло), берет хорошие дрожжи, воду, муку и оливковое масло. Из всего этого замешивается тесто. При необходимости оливковое масло можно заменить подсолнечным. Для наполнения закупается Мацарелло, спелые помидоры и орегано. Все ингредиенты закупаются хорошего качества.

Если нужно готовить мясную начинку, то она делается чуть сложнее. Тогда нужно подготовить салями, колбасу Пепперони, ветчину, необходимо заранее замариновать телятину, отбить грудинку, отварить ее. Подойдет грудинка свиная или куриная. Добавляются любые мясные продукты, которые требуются по рецепту.

Часто пиццайоло добавляет какую – либо добавку, которая придает всему изделию утонченный, едва уловимый вкус. Но это его секретный штрих, который он не разглашает.

Если все это готовится дома, то в наличии не всегда имеется то, что требуется по рецептуре.

Секрет неповторимости

Есть несколько факторов, из-за которых покупная пицца не похожа на домашний пирог:

  • специальное оборудование. Для изготовления требуются профессиональные печи. Дом никто такое оборудование покупать не станет. Важно, чтобы перед выпеканием печи были сильно прогреты. Из-за большой температуры уже перед погружением, изделие долго не готовится, необходимо только 6-7 минут, чтобы тесто пропеклось. Если же держать чуть дольше, то корж может подгореть или пересушиться, а это отрицательно влияет на вкус;
  • очень важно - в какой пропорции следует класть продукты. Пиццайоло уже на глаз определяет, сколько и чего нужно класть. Каждый знает, что мука бывает разная, дрожжи тоже могут быть разными. А любая мелочь по-своему отзывается на вкусе уже готового изделия;
  • соотношение ингредиентов – еще один важный момент. Хозяйки часто хотят сделать «как лучше», в результате получается не пицца, а пирог с сырным наполнением. Начинка из рук хозяек получает больше ингредиентов, чем следует, поэтому образуется много бульона, а потому вместо хрустящего лакомства выпекается мягкий пирог;
  • специалист умеет правильно все замесить, знает, какой структуры должно быть готовое тесто;
  • сами продукты. Дома салями легко заменяется на сервелат или докторскую колбаску, сыр кладется, какой есть, а маринованную телятину заменяет любой кусок мяса, профессионал такого не допустит;
  • технология изготовления у специалистов тоже существенно отличается от приготовления в домашних духовках.

Конечно, можно заметить, что не в каждой пиццерии придерживаются строгих правил приготовления, и во многих заведениях тоже заменяют нужный сыр на какой найдется, и колбаса идет не такая, как полагается. С этим не поспоришь.

Поэтому и нужно заказывать пиццу в надежных местах, где профессионалы дорожат своей репутацией, а пицца получается настоящей.



1