Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Сушка в стиральных машинах: особенности

Сушка в стиральных машинах: особенности

Стирально-сушильная машина – спасение для одних хозяек и предмет беспокойства для других. Причины могут быть разные, но чаще всего они связаны с незнанием особенностей такой техники, неумением ею пользоваться. Как правильно выбрать в Переяславе машину 2 в 1 и эксплуатировать ее с максимальной эффективностью, разберемся в этой статье.
Сушка в стиральных машинах: особенности

Принцип работы стирально-сушильной машины

Стиральная машина с сушкой – многофункциональное устройство, объединяющее свойства стиральной и сушильной техники. Ключевое, но не единственное преимущество – экономия полезного пространства.

Стирально-сушильная машина оснащается двумя нагревательными элементами. Один греет воду для стирки вещей, а второй – воздух для их сушки. Избыточная жидкость собирается в специальном баке. Нагретый воздух проходит через влажные изделия и конденсирует содержащуюся в них воду. Сушка может быть завершающим этапом после полоскания и отжима или активируется отдельно от стирки.

При запуске устройства достаточно выбрать необходимую программу и правильно наполнить барабан (ориентироваться на объем, указанный в инструкции). Так работает стиральная машина АЕГ с сушкой. Все процессы в ней происходят по аналогии со стандартной техникой – без участия человека.

По типу сушки машины разделяются на:

  • работающие по таймеру (фиксированное время);
  • обеспечивающие определенную остаточную влажность вещей;
  • функционирующие по принципу последовательного цикла.

Плюсы стиральной машины с сушкой

Стирально-сушильная машина позволяет эффективно использовать полезное пространство, а также экономить время. К достоинствам таких устройств относятся:

  • экономия электроэнергии – в сравнении с использованием раздельных агрегатов;
  • скорость сушки – особенно актуальна для семей с маленькими детьми;
  • универсальность – можно использовать для очищения любых вещей, в том числе верхней одежды, подушек и одеял, спортивной обуви.

После покупки машины 2 в 1 снижается влажность в квартире – нет необходимости развешивать вещи на радиаторы и мобильные устройства для сушки.

Как выбрать стиральную машину с сушкой

Выбор бытовой техники лучше всего делать с учетом ее параметров:

  • габариты;
  • количество программ;
  • максимальная загрузка;
  • дополнительные функции.

Выбрав простейшую технику такого типа, предстоит в течение некоторого времени подстраиваться, чтобы стирка и сушка были эффективными, не портили вещи и белье. Дело в том, что разные виды тканей требуют неодинаковых условий для просушивания. Чрезмерное воздействие горячего воздуха быстро приводит их в негодность, а недостаточное – оставляет влажными. Оптимальные параметры можно подобрать экспериментальным путем.

Намного проще выбрать более функциональные устройства с различными режимами сушки в зависимости от типа ткани, в том числе деликатной. Такая техника стоит дороже, но комфорт от ее эксплуатации будет безупречным, а вероятность порчи вещей минимальная.



1