Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Спокойный переезд на квартиру в Киеве

Спокойный переезд на квартиру в Киеве

Смена места жительства сопровождается множеством волнений. Приоритетное значение имеет продуманная организация всего процесса. Такие компании, как «Инка-Транс», грамотно выполнят свою часть работы. Однако вам нужно прежде всё подготовить, ничего не забыв.

Подумайте о схеме сборов

Это зависит от наличия свободного места и выделенного времени. Кому-то по душе начать собирать вещи буквально за месяц до желаемой даты переезда. А другой выполняет всё оперативно. Выбирайте тот вариант, который подходит. Главное  ̶  ничего не забыть и успешно справиться с упаковкой к моменту приезда грузчиков.

Распрощайтесь с лишним

Старые и ненужные предметы – этот как лишний балласт. Их нужно куда-то положить при перевозке, а потом думать, где разместить опять. Всё, что пригодно, отдайте другим людям, продайте или вынесите на улицу.

Упаковка нужна разных размеров

Не экономьте на коробках и скотче. Ориентировочно вес одной заполненной картонной единицы не должен превышать 15-20 кг.

Коробки можно самостоятельно найти в продаже или воспользоваться тарой, предлагаемой перевозчиком. Рекомендуем такие размеры:

  • 30 х 30 х 40 см;
  • 30 х 40 х 60 см;
  • 535 х 585 х 1140 см. Удобны для постельных принадлежностей и одежды, не снимаемой с тремпелей.

Чаще всего требуются 4-клапанные гофроящики. Для предметов небольшого размера (документы, ювелирные украшения) пригодятся самосборные коробки. Для немнущихся вещей подходят кульки из плотного полиэтилена.

Упаковочные аксессуары

  • Плёнка с воздушными пузырьками понадобится для хрупких изделий: сервизов, бокалов, ваз, кухонной посуды. Пригодится для упаковки предметов искусства, зеркал.
  • Рулонная строительная плёнка. Ею оборачивают мебельные составляющие.
  • Скотч. Используется для герметизации гофро- и обычных картонных коробок.
  • Маркер. Используется для нумерации коробок и других пометок.
  • Ножницы.

Как не перепутать содержимое

Все упаковочные единицы нумеруются. Заведите отдельный блокнот, в котором распишите, что находится в каждой коробке. Так будет проще выбирать на новом месте, с чего начать распаковку.

Чтобы ничего не забыть на старой квартире или в машине при погрузке-разгрузке, отмечайте галочками каждую перемещаемую коробку или пакет.

Подготавливаем мебель

То, что проходит в дверной проём, можно вынести в полуразборном состоянии, сняв полки и зеркала. Фасады хорошо закрепить скотчем, чтобы не открывались при выносе.

Крупногабаритную мебель всегда разбирают. Маркером с внутренней стороны помечают составляющие и не забывают прикрепить к ним в кульке фурнитуру с крепежами.

Стеклянные и зеркальные детали оборачивают плёнкой с пупырышками. Торцевые, задние и фасадные части защищают строительной плёнкой. Ею можно обернуть кресла и мягкую часть стульев. Не забываем про защиту углов, которые легко оббить при переносе.

Ценные предметы

Документы, деньги, прочие ценности нельзя складывать в общие коробки. Соберите их вместе и держите в руках при переезде.

Техника

Каждую единицу кухонной и офисной техники упаковывайте отдельно. К ней сразу помещайте провода и удлинители, через которые была ранее подключена.



1