Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Преимущества сотрудничества с дистрибьютором

Преимущества сотрудничества с дистрибьютором

Преимущества сотрудничества с дистрибьютором

Успешность бизнеса, связанного с ретейлом, во многом зависит от корректно выстроенной рекламной кампании, создания и поддержания узнаваемого стиля интерьера, а также от предоставляемых товаров. В случае приобретения качественных продуктов по приятным ценам, доброжелательного обслуживания, проведения разнообразных акций вероятность, что покупатель вернется снова, возрастает. Не менее важно и месторасположение точки работы ретейла. Это может быть центр города или жилой массив. Главное, не забывать о регулярных поставках продукции. Решить этот вопрос поможет дистрибьютор продуктов питания в Украине. Поддержание узнаваемого ассортимента товаров и регулярные поставки свежей продукции помогут удерживать внимание покупателей.

Почему стоит сотрудничать с дистрибьютором

Не каждый ретейлер готов предоставить своим клиентам своевременную поставку товаров. Владельцу бизнеса необходимо самостоятельно решать вопросы доставки и хранения продукции. Это отнимает много времени даже у собственников небольших заведений. Именно поэтому выгодно обратиться за помощью к компаниям, которые предоставляют широкий спектр дистрибьюторских услуг.

Наличие собственного автопарка, складских помещений и развитой клиентской сети позволяет оперативно распределять товары сразу в нескольких регионах. Некоторые дистрибьюторы сотрудничают как напрямую с ретейлерами, так и с дилерами. Полученная прибыль компаний зависит от размера скидки, предоставляемой производителем. Поэтому подобное сотрудничество выгодно для каждой из сторон. Вендор снимает с себя вопросы распространения, доставки и продвижения продукции, ретейл подбирает оптимальную стоимость и разрабатывает комфортную систему поставок, дистрибьютор получает прибыль.

Подобная цепочка актуальна для различного бизнеса, независимо от формата:

  • бары, рестораны, кафе;
  • магазины «у дома»;
  • крупные супермаркеты, в том числе, сетевые гипермаркеты и пр.

Ретейлу намного выгоднее подписать один договор с дистрибьютором, который обеспечит стабильный поток различных групп товаров, чем отслеживать выполнение обязательств нескольких вендоров. При этом сам производитель без особого труда получает готовую клиентскую базу для сбыта товара.

Дополнительно дистрибьютор берет на себя решение вопросов, связанных с логистикой, аналитикой, импортом, маркетингом и пр. При необходимости оказывается информационная поддержка.

На что обратить внимание при выборе дистрибьютора

Подобное направление считается одним из наиболее ответственных. Компании необходимо своевременно отслеживать сроки поставок продуктов, соблюдать температурный режим, сохранять товарный вид. Без определенных навыков и инструментов подобный спектр работ выполнять проблематично.

Именно поэтому перед заключением договора нужно убедиться, что конкретная компания оснащена собственным автопарком, выкупила или арендует помещения, способные поддерживать необходимый температурный режим.

Не будет лишним ознакомиться с реальными отзывами от клиентов, доступными не только на официальном сайте компании, но и на сторонних площадках.

Ответственные дистрибьюторы работают преимущественно с проверенными производителями, не первый год присутствующими на рынке страны. Дополнительно компании оказывают всестороннюю поддержку клиентам. Это упрощает процесс сотрудничества. Перед подписанием договора убедитесь, что компания предоставляет тот список услуг, который необходим вашему бизнесу.

Источник: сайт uts-logistics.com.ua



1