Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Потребительская ценность мрамора и изделий из него

Потребительская ценность мрамора и изделий из него

Потребительская ценность мрамора и изделий из него

Тренд на использование натуральных материалов стабильно остается в приоритете. Качественный природный камень одинаково востребован изготовителями широкого перечня продукции и конечными потребителями. Это подтверждает спрос на актуальное предложение компании Ritual-stone.com.ua/mramor, успешно работающей с мрамором. Наравне с многообразием готовых изделий, удовлетворяются запросы производителей различных отделочных материалов, конструкций, и интерьерных деталей.

Особенности мраморного материала

Горная порода метаморфического свойства состоит из природного кальцинита с минеральными примесями. Они оказывают влияние на качественные характеристики и окраску. Актуальна вариативность выбора цветовых оттенков: от черного и белого стандарта до уникальных розово-красных, зеленых и прочих оттенков.

При этом важно, чтобы плита из мрамора изготавливалась профессионалами. Конечный рисунок на поверхности определяется не только внутренним строением, но и направлением распиливания камня. Финальный вид натуральной облицовки проявляется после технологической обработки материала.

Преимущества изделий и сырьевых плит из мрамора

Желание купить натуральный мрамор либо уже готовые изделия обусловлено потребительскими плюсами материала. К ним справедливо относят:

  • визуальную привлекательность. Любая продукция из этого камня обладает высокими эстетическими свойствами и определяет статус. Также важен выбор цветовых оттенков. Это позволяет решать различные задачи;
  • удобство технологической обработки. При изготовлении промежуточных или готовых изделий имеется возможность придать им разную форму. Это расширяет возможности производителей;
  • долговечность. Востребованные мраморные декоративные и отделочные материалы характеризуются повышенной прочностью. Готовые изделия могут эксплуатироваться до 150 лет и способны выдерживать нагрузки;
  • огнеупорность. Высокие параметры термостойкости позволяют использовать камень в пространствах с наличием огня.

Значимым плюсом также считается бактерицидные характеристики мрамора. Исключено размножение микробов.

При этом важно помнить о чувствительности к прямым механическим и агрессивным химическим воздействиям. Это может спровоцировать появление сколов либо пятен на поверхности.

Ассортимент готовой продукции

Высокие потребительские свойства исходных сырьевых плит позволяют получать широкий перечень конечных изделий. Максимально востребован мрамор для памятника в элитном сегменте. Образцы отличаются изысканностью и эксклюзивностью. Кроме надгробий, специализированные мастерские выдают мраморные вазы, скульптурные формы и прочий сопутствующий декор.

Вместе с тем конечными пользователями максимально востребована следующая мраморная продукция:

  • отделочная плитка как для наружной облицовки, так и внутренних работ;
  • столешницы;
  • конструкционные подоконники и элементы лестничных маршей;
  • камины;
  • фонтаны.

Мраморные доски востребованы при изготовлении диспетчерских и приборных, распределительных щитов. Использование каменной муки и крошки необходимо для нужд современного сельского хозяйства и сегмента строительства.



1