Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Организация и проведение корпоратива

Организация и проведение корпоратива

Организация и проведение корпоратива

Корпоратив проводится в кругу коллег и организуется коллективом компании. Поводом для торжества может быть любой праздник. Основная цель – скрепить дружеские отношения между сотрудниками и подвести итоги работы организации.

Преимущества

Задачи мероприятия:

  • Нацелить коллектив на выполнение задач с лучшей отдачей;
  • Объединить сотрудников, прививая им корпоративную культуру;
  • Прорекламировать продукцию;
  • Получить навыки и знания;
  • Сформировать между начальством и коллективом доверительные рабочие отношения;
  • Поставить задачи на будущее выполнение.

Критерии выбора

Данное мероприятие можно провести кому-то из сотрудников или же нанять профессиональную фирму, поторая поможет организовать и провести корпоратив озбавив от рутинных забот. Стоит обратить внимание при выборе компании для организации мероприятия следующие критерии:

  • Возраст организации. Конкуренция в данном деле высокая, поэтому чем старше компания, тем лучше организация;
  • Отзывы. Как электронной версии, так и бывших клиентов;
  • Нюансы проведения;
  • Лицензия. Необходима, если фирма занимается доставкой коллектива к месту проведения досуга или продуктов питания для корпоратива. А также поставкой аттракционов;
  • Итоговая стоимость. Зависит от сценария и других моментов праздника.

Также при подписании договора между сторонами, стоит максимально прописать возможные форс-мажоры.

Повод для проведения

Корпоративное мероприятие можно провести в качестве поощрения коллектива за хорошую работу. К примеру, квест, выезд на природу или совместный поход. Или же в честь таких праздников: Новый год, 8 марта, 23 февраля, годовщина фирмы, смена руководства.

Подготовка

Как отмечают специалисты, корпоративы лучше проводить, основываясь концепции. Т.е. уделяя внимание оформлению праздника. А именно:

  1. Подготовке сценария. В стиле "Оскар", "Пионерский лагерь", "Дискотека 80-х или 90-х" и т.п.;
  2. Выбору места. Банкетный зал, ресторан, ночной клуб или развлекательный центр;
  3. Выбору меню. Коктейльный стол, фуршет, банкет, барбекю;
  4. Приглашению. Оповещение делается за пару недель до праздника;
  5. Подаркам. Небольшие презенты сотрудникам.

Советы

Именно для проведения корпоративов в больших коллективах советуют нанимать профессионалов. Это нужно для поддержки имиджа, популярности и прибыли компании. Бюджет нужно потратить на праздник максимально возможный. Еда на мероприятие рассчитывается 1 кг на человека. Поставляется в зал постепенно, в течение всего времени торжества. Алкоголь берется всегда больше нормы (шампанское, вино, виски). День проведения – рабочие будни, не затрагивая личный выходной сотрудников.

Чем заканчивается корпоратив

Окончанием делового вечера (перед развлекательной частью) должен быть отчет о работе компании, применяя обратную связь с коллективом. Последний пункт позволит понять насколько успешна работа между сторонами.



1