Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Обзор нового IPhone 13

Обзор нового IPhone 13

Обзор нового IPhone 13

IPhone 13 - это обновление iPhone 12 с улучшениями и длительным временем автономной работы. Отличный выбор для обновления, если у вас 11 модель или ниже. IPhone 13 – можно назвать лучшим из семейства смартфонов Apple для большинства людей, если учесть его соотношение цены, характеристик, функций и качества камеры.

В iPhone 13 улучшены все аспекты iPhone 12, особенно время автономной работы.

Пользователи по достоинству оценят дизайн, производительность, качество камеры, 5G и поддержку MagSafe iPhone 13.

Технические характеристики iPhone 13 Pro

  • Дисплей 6,1-дюймовый Super Retina XDR OLED (разрешение 2532 x 1170).
  • Процессор Apple A15 Bionic.
  • 12-мегапиксельная камера с двумя объективами с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами.
  • Селфи-камера 12 Мп.
  • Расчетное время автономной работы до 15 часов при потоковой передаче видео.
  • Хранилище 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ.
  • Память 4 ГБ RAM.
  • Биометрическая аутентификация Face ID.
  • Поддержка сети 5G (до 6 ГГц и mmWave).
  • Прочность IP68 (глубина 6 метров до 30 минут); Дисплей с керамическим защитным покрытием, обеспечивающим 4-кратное сопротивление падению.

Ознакомиться с полным перечнем характеристик и приобрести новую модель можно на https://www.istore.ua/catalog/item/apple-iphone-13-pro-128-gb-graphite/, где есть полный ассортимент IPhone модели 13.

Несколько слов о дизайне

Прошлогодний iPhone 12 привлек все внимание новейшим дизайном от Apple, поэтому о дизайне iPhone 13 особо нечего говорить - он почти идентичен iPhone 12, за исключением новых цветовых вариантов, меньшего размера выемки и новой диагонали камеры сзади. То есть у iPhone 13 такие же плоские края и стекло дисплея, как у iPhone 12, а также матовый металл по краям и стекло на задней панели.

Владельцы iPhone 12 могут заметить дополнительные 10 граммов на iPhone 13, который весит 174 грамма. Он примерно такой же тяжелый, как iPhone X и XS, но заметно легче, чем 194 грамма iPhone 11. У iPhone 13 Pro такой же размер, но он заметно тяжелее - это компромисс для некоторых премиальных функций, таких как камера с дополнительным зумом и рама из нержавеющей стали.

Ключевые обновления

Apple обновила экран стандартного (не Pro) iPhone 13, чтобы он стал на 28% ярче, чем у предыдущих стандартных iPhone, что делает экран более заметным при ярком солнечном свете. Яркость iPhone 13 достигает 1200 нит для фото и видео HDR.

Яркость - лишь незначительное улучшение по сравнению с iPhone 12, и пользователи iPhone 12 Pro и iPhone 11 Pro не заметят большой разницы, поскольку у них обоих есть OLED-дисплеи Super Retina XDR от Apple. Вы заметите наибольшую разницу, если сейчас используете iPhone 11 или более раннюю версию.

Только серия iPhone 13 Pro имеет плавную и плавную переменную частоту обновления 120 Гц, которая позволяет плавно перемещаться по iOS, приложениям и играм по экрану.

С процессором A15 Bionic iPhone 13 работает так же, как и любой новый iPhone. Он быстро и плавно открывает и запускает приложения и игры, и он вдохнет новую жизнь в ваш iPhone, если у вас есть старый iPhone, особенно iPhone XS и ранее. При этом новые процессоры приносят больше, чем просто улучшение производительности - они также включают новые функции и другие улучшения функций, такие как новые режимы камеры и улучшения качества фотографий, а также более длительное время автономной работы.

Apple утверждает, что ее процессор A15 Bionic в iPhone 13 на 50% быстрее, чем у конкурентов, и компания права, по крайней мере, если вы сравните результаты тестов iPhone 13 и его прямого конкурента, Samsung Galaxy S21.

С помощью инструмента тестирования Geekbench 5 iPhone 13 набрал в среднем 1730 баллов по производительности одноядерного процессора и 4700 баллов по производительности многоядерных процессоров. Это на 57% больше баллов, чем у Galaxy S21 для одноядерных процессоров в том же тесте, и на 44% выше для многоядерных. В среднем это составляет 50,5% в пользу A15 Bionic.

Одно из самых больших улучшений iPhone 13 - время автономной работы. Такое увеличение времени автономной работы можно отнести к большей батарее, более энергоэффективному экрану и лучшей энергоэффективности нового процессора A15 Bionic по сравнению с A14 Bionic в iPhone 12.

Новые двойные камеры в iPhone 13 имеют ряд обновлений, например, более крупные датчики для захвата большего количества света, что приводит к четким фотографиям и захвату большего количества деталей в условиях низкой освещенности. Также приятно видеть, что оптическая стабилизация изображения (OIS) Apple, которая помогает компенсировать дрожание рук, теперь присутствует в стандартном iPhone 13 - она ​​была зарезервирована только для iPhone 12 Pro Max в прошлом году. Apple также добавила несколько дополнительных режимов камеры, которые являются эксклюзивными для серии iPhone 13, включая новый кинематографический режим и фотографические стили.

Итоги

Плюсы: отличное время автономной работы, отличные камеры, отличная производительность, керамическое защитное стекло очень устойчиво к царапинам.

Минусы: стандартная частота обновления 60 Гц, быстрое зарядное устройство в комплект не входит.



1