Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Останні новини
Верховна Рада перейменувала Переяслав-Хмельницький
01.11.2019


Сімейна реабілітація у госпіталі в Циблях
11.10.2019

початку реабілітації учасників АТО в Українському медико-соціальному центрі ветеранів війни, що біля села Циблі на Переяславщині, стає все актуальнішим питання сімейної реабілітації.


Змагання зі спортивного туризму у Германському лісі
30.09.2019


Площа Переяславської ради стала майданом Княжий двір
29.09.2019


Педагогам дошкільних закладів освіти підвищать оклади
28.09.2019


Головна » Новини » Путешествуем по Украине осенью

Путешествуем по Украине осенью

Осений лес

По мнению большинства трудящихся, осень – не самое лучшее время года для отпуска, особенно если проводить его не у теплого моря на широте экватора. Однако и в Украине есть множество мест, где можно прекрасно отдохнуть, набраться сил на весь год, поправить здоровье и получить массу незабываемых впечатлений. Причем удовольствия хватит для всех: и для любителей прекрасной, экологически безупречной природы, и для искателей приключений на исторических улочках красивейших городов, и для любителей разнообразных развлечений. И при этом путешествие будет вполне по карману любому желающему его совершить. А выбирать есть из чего. Здесь есть всё: старинные величественные замки и крепости, пещеры, горнолыжные курорты, черноморские пляжи.

Вот только небольшая часть из множества направлений, которыми богата Украина.

Киев

Ближайшее к Переяслав-Хмельницкому и, пожалуй, чаще всего посещаемое иностранными туристами направление – это, конечно же, великолепная столица страны. А все ли мы знаем о достопримечательностях и разнообразных возможностях для отдыха и развлечений, которые предоставляет город туристам?

Будучи древней столицей Киевской Руси, город богат православными храмами, ставшими памятниками истории и архитектуры. У всех на слуху названия: Софийский собор, заложенный в 1037 году князем Ярославом Мудрым; Киево-Печерская лавра — монастырь, основанный одним из первых, в 1051 году; Андреевская церковь, воздвигнутая на высоком берегу Днепра и ставшая украшением Подола. К местам, рекомендованным к обязательному осмотру, можно отнести Золотые ворота, впервые упомянутые в «Повести временных лет», памятник основателям Киева, открытый уже в наше время, во время празднования 1500-летия Киева, памятник князю Владимиру, и конечно же Крещатик, главную улицу города, еще с позапрошлого века ставшую любимейшим местом отдыха горожан и туристов. Незабываемые впечатления можно получить, спускаясь с Владимирской горки на фуникулере или путешествуя по Днепру на речном трамвайчике.

В Киеве можно не только осмотреть достопримечательности, но и побывать на многочисленных концертах, театральных представлениях, выставках и фестивалях, которые проходят здесь и осенью. Особенно привлекательны для туристов фестивали украинских производителей, на которых можно увидеть и приобрести отличные продукты от местных фермеров, одежду и аксессуары, и просто вкусно поесть.

Киев богат и на разнообразные спортивные события, причем интересно здесь будет не только любителям традиционных видов спорта, например, футбола. Конечно, посмотреть матчи с участием киевского «Динамо», уверенно выступающего сегодня в Лиге Европы, интересно всем. Но и фанаты киберспорта найдут здесь много интересного, если заглянут в суперсовременный центр «Киев Киберспорт Арена». Для любителей острых ощущений в городе работают казино, а знатоки спортивного покера смогут поучаствовать в европейских чемпионатах, которые организуются в Киеве крупнейшей платформой PokerStars.

Киев - вид на Кожемяцкую (Подол)

Закарпатье

Нет прекраснее места для отдыха осенью, чем Карпаты! Природа этих мест сказочно красива именно в это время, когда горы окрашиваются яркими красками, а мягкое ласковое солнышко щедро делится теплом бабьего лета. Минеральные и термальные источники позволяют принимать целебные ванны круглый год, а их лечебные свойства распространяются даже на осеннюю депрессию. Заряд бодрости можно получить и на горнолыжных курортах.

Исторические и архитектурные достопримечательности Закарпатья поистине впечатляют. Средневековые замки, выстроившиеся цепью вдоль горных массивов, хранят в себе память о старине. Самые известные из них – Мукачевский Паланок, Сент-Миклош, замок графа Шенборна.

Столица Закарпатья, Ужгород, по праву носит название «Украинское окно в Европу». Город находится практически на границе со Словакией, куда добраться можно на маршрутке, причем билет обойдется от 3 до 7 евро. Впрочем, и сам город полон романтики и очарования. Старинные улочки и чудесный аромат кофе из множества кофеен создают неповторимую атмосферу, которая привлекает многочисленных туристов.

И многие, многие другие…

Захватить последние дни пляжного отдыха у теплого моря можно в Одессе. «Жемчужина у моря» – это прежде всего уникальная атмосфера, по-домашнему теплая и уютная, проникнутая специфическим, одесским юмором, дарившая вдохновение многим знаменитым писателям и музыкантам. Музеи города познакомят с коллекциями шедевров живописи и скульптуры.

Любителям дикой природы, можно рекомендовать отправиться в Херсонскую область, где расположился биосферный заповедник Аскания-Нова, основанный в 1874 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кетенским. Здесь в естественных условиях обитают десятки видов животных. Бизоны, куланы, лошади Пржевальского, муфлоны, двугорбые верблюды, зебры пасутся в степи. А осенью здесь можно увидеть множество перелетных птиц, уток, журавлей, куликов и серых гусей.

И это далеко не все места, куда хорошо отправиться на отдых в это прекрасное время года. Выбор велик, каждый может найти себе по душе место, время и способ развлечения, не уезжая далеко от дома.



1