Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Новини » Беспроводные наушники Apple AirPods

Беспроводные наушники Apple AirPods

Беспроводные наушники Apple AirPods

Компания Apple продолжает радовать своих почитателей новыми образцами мобильных гаджетов и стильных аксессуаров к ним, какими являются беспроводные Bluetooth-наушники AirPods. Это решение вполне сопоставимо с эстетикой Apple, для которой неприемлемо использование хрупких, постоянно ломающихся и запутывающихся проводов для обычных наушников. Bluetooth-наушники AirPods не входят в комплект со смартфоном, и купить apple airpods следует отдельно от мобильного гаджета.

Отличительные особенности наушников

Bluetooth-наушники AirPods от компании Apple поставляются в специальной квадратной коробочке вместе с кабелем Lightning. Крышка коробки намагничена, наушники в коробке также удерживаются магнитом, при этом сама коробка одновременно выполняет функцию док-станции. Пребывая в коробке, наушники одновременно подзаряжаются (о полной зарядке свидетельствует зеленый LED-индикатор). Для подзарядки самой док-станции в ее нижней части выполнен разъем Lightning совместимый с зарядным устройством мобильного iPhone.

Внешне Bluetooth-наушники AirPods (модели MV7N2, MRXJ2, MRXJ2, Original serie и т.д.) напоминают проводные EarPods, но одновременно имеют ряд отличий, в том числе:

  • Bluetooth-наушники имеют более длинную и толстую ножку для расположения в ней аккумуляторной батарей и специального модуля;
  • вблизи решетки динамика расположены датчики приближения;
  • увеличенные отверстия для микрофона и окантовка металлом внизу ножки.

Благодаря удачно подобранному дизайну наушники не выскальзывают при резких киваниях головой или во время бега.

Подключение наушников к iPhone и порядок их работы

Для подключения Bluetooth-наушников необходимо положить мобильный гаджет рядом с док-станцией и на экране телефона появится изображение наушников и команда на подключение. Для запуска наушников необходимо поместить их в уши и после сигнала включить любимую мелодию. Помимо соединения с iPhone наушники AirPods также мгновенно подсоединяются с Apple Watch.

Все входящие звонки автоматически поступают на наушники, для исходящих звонков можно выбирать необходимые опции во время набора номера (общение с абонентом через динамик смартфона либо через наушники).

Bluetooth-наушники в отличие от иных моделей «блютуз» практически не отличаются по качеству звука от обычных проводных моделей. Звучание сигнала не имеет фоновых ухудшений и призвуков. Один заряд способен обеспечить беспрерывную эксплуатацию в течение пяти часов, а для подзарядки в док-станции достаточно всего 15 минут, при этом сама станция способна подзаряжать наушники несколько раз, тем самым обеспечивая их круглосуточное использование.

Использование чипа Н1, созданного Apple, способствует стабильному беспроводному соединению и обеспечивает потрясающее звучание. С помощью специального акселерометра направленные микрофоны отфильтровывают внешний шум и фокусируются только на звук говорящего по телефону.



1