Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Новини » Деревья для сада и растения для пруда от компании Украфлора

Деревья для сада и растения для пруда от компании Украфлора

Сад с прудом

Традиционно сады и приусадебные территории дополняют яркими красками цветущих и декоративно-лиственных кустарников и деревьев. Растения могут скрывать недостатки дизайна территории, заполнять пустоты, разделять сад на зоны, а также очищать воздух, обогащать его влагой и кислородом.

Чтобы приусадебный участок радовал и создавал гармоничное настроение, оформить его необходимо с учетом базовых правил совместимости садовых растений – цветов, кустарников и деревьев. Высаживать деревья и кустарники нужно так, чтобы подчеркнуть положительные стороны планировки участка или скрыть негативные, а также учитывать рельеф, декоративные элементы сада и стороны света.

Часто для создания еще более гармоничной атмосферы сада возле зоны отдыха монтируют водоем. Вне зависимости от формата, а это может быть пруд, фонтан, ручей и даже болотце, желательно не оставлять водоем без специальной флоры. Водные растения – водоросли, кувшинка, кубышка, стрелолист и рогульник – поддерживают естественную экосистему водоемов, очищают и насыщают кислородом воду. Растения для пруда разрастаются очень быстро, поэтому сажать надо совсем немного, если водоем небольшой.

Садовые растения разных видов и сортов могут стать как яркими акцентами сада, так и связующими звеньями в планировке. Пышные яркие соцветия гортензий или огненная крона из листьев клена – прекрасные примеры центральных элементов сада. А многочисленные кустарники, которые высаживают между деревьями, дополняют и завершают композицию. Часто деревья и кустарники используют в качестве живой изгороди. Для этой цели подходят шпалерные деревья и кустарники, формируемые обрезкой. Саженцы деревьев и кустарников сажают в землю в основном весной и летом, но при желании можно сделать посадку до середины ноября.

Широкий выбор садовых растений представлен в интернет-магазине компании Украфлора. На сайте вы увидите фотографии всех растений, а также описание и базовые правила ухода. Квалифицированные флористы и менеджеры проконсультируют вас относительно нюансов ухода за деревом или кустарником, заказа, оплаты и доставки. Купить садовые деревья можно в магазине Украфлора в Киеве, а также сделав заказ онлайн. Транспортировка растений осуществляется в бережной и надежной упаковке, так что вы можете быть уверены в сохранности заказа.

Украфлора осуществляет доставку товаров по Киеву и Украине.



1