Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Механизм возникновения алкоголизма и почему нельзя кодировать людей

Механизм возникновения алкоголизма и почему нельзя кодировать людей

Механизм возникновения алкоголизма и почему нельзя кодировать людей

Алкогольная зависимость может возникнуть у человека любого возраста и социального положения. В нашем обществе этого до сих пор не понимают, считая, что алкоголики всегда либо очень бедные, либо мажоры, которые “с жиру бесятся”. На самом деле, алкоголизм – это последствия психологических травм, проблемных отношений в семье. Кстати, так называемые “мажоры” становятся алкоголиками как раз потому, что родители дают им деньги, но не дают тепла и заботы. Дети выростают недолюбленными, без правильного представления о семье. Они несчастные, не понимают, что в жизни может радовать кроме денег. Поэтому пьют, чтобы как-то создавать для себя радостные эмоции.

Также среди алкоголиков есть много успешных молодых бизнесменов, программистов, тех, кто сегодня может зарабатывать крупные суммы. Эти люди постоянно хотят добиться большего, взваливает на себя всю ответственность, из-за чего не отдыхают, мало и плохо спят. Из-за этого у них начинается выгорание, но они продолжают не обращать внимания на свое состояние. А чтобы мир не казался настолько ужасным – начинают выпивать.

Важно понимать, что зависимость – это болезнь и ее нужно лечить в клинике, где больной может получить помощь психолога. Потому что только так он проработает свои настоящие проблемы алкоголизма. Если этого не сделать, человек не сможет бросить пить или заменит эту зависимость другой. Потому что когда не вырабатывается достаточно эндорфинов и серотонина из-за психологических травм, проблем, переутомления, человек не может чувствовать себя счастливым, и находит это счастье в алкоголе. И будет это делать, пока не разберется с тем, что действительно его волнует. Вот почему нельзя закодироваться от алкоголизма.

Опасность кодирования от алкоголя

Когда человека кодируют, его подвергают гипнозу, навязывают ему иррациональные страхи, из-за которых он не может больше пить. То есть, помимо личных проблем человек получает дополнительную паранойю. Ему не становится легче психологически, он продолжает мучиться, при этом еще и не может выпить. Кстати, гипноз вообще действует далеко не на всех. Поэтому большинство подобных сеансов не приносят результатов, лишь становятся причиной лишних растрат. Так что не стоит пытаться сэкономить на здоровье близкого человека, потому что это может обернуться серьезными последствиями.

Вместо этого обращайтесь в центр доктора Кадырова, где предлагают комплексную помощь. О самом центре и особенностях лечения можно почитать по ссылке: narko-centr.com.ua. Обращайтесь, и там помогут вашим близким начать новую жизнь без алкоголя.



1