Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Майонез и с чем его едят

Майонез и с чем его едят

майонез

Майонез – популярный соус, который используется для заправки салатов и первых блюд. Продукт называют королевским соусом, его добавляют в праздничные блюда и еду для гурманов. Чтобы приготовить настоящий салат Оливье, нужен натуральный майонез, купить который можно на сайте АТБ-Маркет. Главное преимущество покупки в формате онлайн – экономия времени. Чтобы оформить заказ, понадобится несколько минут. На сайте АТБ широко представлены недорогие продукты питания и напитки надежных производителей. Все товары соответствуют стандартам качества. В супермаркете майонез хранится в оптимальных условиях – при температуре не выше 18°C, что позволяет сохранять вкусовые качества.

Как выбрать майонез

Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку. Важная информация – состав, производитель, дата изготовления, срок годности. Качественный майонез готовят из яиц (или яичных желтков) и растительного масла. Отсутствие в составе яичного порошка или яиц означает, что продукт – майонезный соус. Настоящий майонез готовят на основе подсолнечного, оливкового, рапсового, кукурузного растительного масла. Чтобы аромат масла не влиял на вкусовые качества продукта, используют дезодорированную и рафинированную масляную основу. Специальные ингредиенты, которые определяют вкус:

  • горчица или масло горчицы;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • специи.

В продукте с минимальным сроком хранения роль консерванта играет уксус. Такой майонез считается самым полезным для здоровья. Стабилизаторы и загустители вводят в состав, чтобы продукт сохранял однородную консистенцию, не расслаивался в процессе хранения и транспортировки. Эти компоненты должны стоять в конце списка, что означает их минимальную концентрацию. Загустители натурального происхождения безопасны для здоровья, к ним относят ксантановую или гуаровую камедь, камедь рожкового дерева, крахмал.

Продукция различается долей жира. Жирность самого популярного вида майонеза «Провансаль» составляет 67%. В общем объеме продаж доля «Провансаль» превышает 70%. Он идеально подходит для приготовления салатов «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». В среднекалорийных видах объем жира не превышает 55%, в низкокалорийных – 40%.

Определить качество майонеза можно по внешнему виду. У качественного продукта консистенция сметаны. Структура однородная, без посторонних вкраплений. По данным статистики, больше половины населения Украины ежедневно употребляют майонез в качестве дополнения к салатам и первым блюдам. Покупка качественного продукта – это праздник вкуса и польза для здоровья!



1