Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Какой телефонный кабель выбрать

Какой телефонный кабель выбрать

Иногда кажется, что стационарные телефоны – это пережиток прошлого. Но если в частных домах и многоквартирных зданиях телефоны исчезают, то на предприятиях, в офисных центрах и других учреждениях без них обойтись практически невозможно!
Какой телефонный кабель выбрать

Телефонная линия – это не только голосовая связь. Телефонный кабель используют для подачи интернета и передачи больших массивов данных, а потому при налаживании сети очень важно знать, какой телефонный кабель выбрать.

Какие бывают телефонные кабели

Выбор телефонного кабеля зависит от того, на каком участке сети он будет прокладываться. Специалисты компании CMS разделяют их на следующие виды.

От АТС к распределительному узлу (ТБ, ТК, ТППэпБ)

Для этого участка нужен многожильный телефонный кабель https://cms.ua/ru/catalogue/copper_cable/cable_for_telephony/, так как он рассчитан на сотни линий. Чаще всего используется кабели типа «витая пара», объединённые в группы, которые помещены в изоляцию. Тип изоляции выбирают в зависимости от условий прокладывания: она может быть бронированной, экранированной, армированной и даже с дополнительным гидрофобным слоем.

От распределительного узла до дома (ТБГ, ТЦПП(в)т, ТБ, ТК)

Этот кабель имеет широкое функциональное обеспечение. Он должен обеспечивать следующий функционал:

  • телефонную связь;
  • возможность резервного копирования;
  • заземление;
  • возможность добавления новых абонентов.

Такие кабели нужно выбирать по способу прокладки: по воздуху, в земле, в специальных каналах.

От распределительного узла дома до квартир (ТПВБГ, ТППэп)

Чаще всего распределительная коробка телефонной связи может находиться на стене дома или в специальном колодце. Такой кабель должен быть устойчивым к влаге, морозам и другим неблагоприятным условиям.

Провод абонентского подсоединения

Обычно состоит из одной или двух витых пар. Этот кабель должен быть рассчитан исключительно на внутренние условия при температурном режиме не ниже –10 и не выше +40 градусов. Стандартно такой электрокабель изолируется ПВХ, но может быть и ПЭТ оболочка.

Самый распространённый вид кабеля для абонентского подключения – это так называемая «лапша». Этот вид кабеля самый удобный и гибкий, его легко маршрутизировать, но он легко повреждается, поэтому с ним нужно обращаться максимально аккуратно и устанавливать вдали от источников тепла, воды и электрического тока.

Телефонный кабель необходимо выбирать с учётом того, где он прокладывается, и какая нагрузка на него прогнозируется – в этом случае он прослужит по-настоящему долго.



1