Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Как выбрать гель для душа: подыскиваем правильный запах

Как выбрать гель для душа: подыскиваем правильный запах

гели для душа cottage

Ароматы оказывают огромное влияние на эмоциональное состояние человека. Обонятельные рецепторы, в отличие от остальных органов чувств, передают информацию не в таламус, а в лобную долю мозга, в гипоталамус. Поэтому запахи воздействуют на мозг напрямую, провоцируя выброс гормонов и вызывая различные эмоции.

При покупке геля для душа следует понимать: аромат будет постоянно воздействовать на настроение человека. Поэтому выбирать нужно сознательно.

Как же воспринимаются запахи геля человеческим организмом? Можно рассмотреть для примера продукцию французского производителя Cottage — она относится к массовому сегменту, но имеет хороший состав. А главное, гель для душа cottage пахнет вполне натурально.

Как запах геля для душа воздействует на организм?

В списке собраны десять наиболее популярных ароматов гелей для душа Cottage (на самом деле ассортимент значительно шире).

1. Сладкая карамель

У женщин запах карамели вызывает чувства радости и защищенности. На мужчин же аромат может воздействовать как афродизиак.

Такой гель девушкам рекомендуется использовать перед романтическим вечером.

2. Маракуйя

Фрукт имеет сдержанный цитрусовый аромат со сладковатым оттенком. Это запах легкости, свежести, беззаботности. Гель с ароматом маракуйи замечательно поднимет настроение утром.

3. Вишня и фисташка

Запах вишни заряжает энергией, вдохновляет на творчество. Фисташка же дарит ощущение тепла и покоя.

Гель с подобным ароматом можно смело дарить какому-нибудь художнику, музыканту, писателю. Запах является универсальным, он подойдет как женщине, так и мужчине.

4. Зефир

Запах зефира отлично поднимает настроение, но может здорово усилить аппетит. Не подходит людям, сидящим на диете. Всем остальным рекомендуется мыться гелем в первой половине дня.

5. Фиалка

Расслабляет, успокаивает, снимает стресс. Оптимален для вечернего купания.

6. Клубника и мята

Традиционно мята считается успокаивающим растением, но её запах неплохо бодрит. А клубника вызывает радость. Этот гель лучше подойдет для утренних процедур.

7. Грейпфрут

Аромат является лечебным: хорошо помогает при спастических болях, используется при врачевании простуды. Особенно актуален в осенне-зимний период, когда иммунитету требуется поддержка.

8. Ваниль

Отличный вариант для укрепления нервной системы. Вызывает чувства стабильности, защищенности, благополучия. Правда, как и запах зефира, аромат ванили пробуждает аппетит.

9. Ананас и кокос

Аромат кокоса помогает избавиться от сонливости и апатии. А запах ананаса дарит уверенность в собственных силах.

10. Лимон

Этот аромат является вечерним. Он поможет восстановить силы после тяжелого дня, успокоиться, быстро заснуть. Также запах цитруса благотворно воздействует на иммунную систему.

Гель для душа с лимоном рекомендуется использовать в сезон простуд.

Какие запахи выбирать не стоит?

В целом, любые гели для душа стараются производить так, чтобы запах был приятен человеку. Поэтому аромат считается удачным, если он близок к натуральному, т. е. не имеет выраженных «химических» оттенков.

Но следует помнить, что запах не только вызывает эмоции. Еще он ассоциируется с какими-то уже хранящимися в мозгу воспоминаниями. Поэтому не стоит использовать ароматы, связанные с какими-то неприятными событиями. И категорически нельзя выбирать запахи тех растений и продуктов, на которые у человека аллергия.



1