Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Выбор деревянной кровати для спальной комнаты

Выбор деревянной кровати для спальной комнаты

Выбор деревянной кровати для спальной комнаты

Представить полноценный эргономичный интерьер спальной комнаты без такого предмета мебели, как кровать, невозможно. Хотя владельцы некоторых, как правило, небольших типовых квартир, заменяют их на раскладывающиеся модификации диванов, это не дает возможности организовать полноценной место для ночного досуга. Наибольшим спросом на рынке сегодня пользуются деревянные кровати. Производители предлагают их в широком ассортименте моделей, отличающихся по типам конструкций, габаритам и прочим характеристикам.

Типы деревянных кроватей

Существуют и широко используются различные признаки классификации данной мебели. Например, как и кровати из других материалов, деревянные конструкции делятся на:

  1. Одноместные. Предназначаются для эксплуатации в небольших помещениях, в номерах гостиничных комплексов. Имеют ширину не более 120 сантиметров при длине до 210 см, поэтому удобны для отдыха только одного человека.
  2. Двуспальные. Наиболее популярный тип кроватей, ширина которых варьируется в пределах от 1,6 до 2,3 м. Лучший выбор для сна двух человек.

Промежуточную категорию составляют полуторные модели. Хотя они могут позиционироваться в качестве изделий для досуга двух персон, при подборе такого предмета мебели необходимо ориентироваться на антропометрические особенности хозяев жилища.

Кроме того, кровати можно разделить на несколько видов в зависимости от их конструкций. Это:

  • классические модели, стоящие на ножках и не имеющие дополнительных секций для хранения постельных принадлежностей;
  • с подъемным спальным местом. Под ним имеется пространство для расположения необходимых вещей;
  • с выдвижными ящиками. В таком случае основой кровати является закрытый короб, а отсеки в нем могут располагаться как в один, так и в два ряда, что зависит от высоты изделия.

Еще один важный признак классификации данной продукции – несущая основа. Ее роль могут играть:

  • опоры у изголовья и ног. Каркас накладывается на них;
  • ножки, связанные со спальным местом или боковыми стенками посредством фурнитуры;
  • сам каркас. При таком варианте конструкции боковые стенки не несут на себе какую-либо нагрузку.

Наиболее устойчивыми к весовым и другим механическим воздействиям являются модификации третьего типа. Но только в том случае, если каркас не выполнен из ДСП или МДФ.

Преимущества деревянной мебели

Собранные из этого природного материала кровати характеризуются рядом положительных качеств:

  • эстетически привлекательный вид, который может быть уместен не только в традиционных, но и в новомодных интерьерах;
  • долговечность, что обеспечивается за счет предварительной подготовки древесины (просушка, пропитка различными составами и т. д.);
  • экологическая безопасность, поскольку этот натуральный материал не способен выделять вредные вещества. Такие кровати используются в детских комнатах и медицинских учреждениях.

Чтобы такая мебель прослужила много лет, не потеряв своей привлекательности и эксплуатационных качеств, рекомендуется обращать внимание на модели, выполненные из прочных древесных пород. Среди них отметим дуб, акацию, граб и ясень. В отличие от кроватей из хвойных пород, такая мебель более устойчива к воздействию влаги, ультрафиолету и другим негативным факторам.

Источник: сайт marketmebeli.com



1