Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Электрические кофемолки для дома – что нужно знать перед покупкой

Электрические кофемолки для дома – что нужно знать перед покупкой

Электрические кофемолки для дома – что нужно знать перед покупкой

Профессиональные бариста утверждают, что кофемолка – это даже более важный прибор для приготовления кофе, чем сама кофеварка или кофемашина. Помол играет большую роль в правильности экстракции кофейных зерен, а значит от него зависит качество, сбалансированность и чистота напитка. Поэтому купить электрокофемолку может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно определиться с назначением и типом кофемолки, а также рядом других немаловажных аспектов.

Основная задача кофемолки

Главная задача электрокофемолки с позиции качества – максимально однородно молоть кофейные зерна, чтобы все частицы были одного размера. Если варить кофе, который помолот неоднородно, когда одни частицы более крупные чем другие, растворение крупной фракции остается недостаточным, а мелкой, наоборот избыточным, что в корне влияет на вкус напитка. В итоге чашка кофе получается одновременно пере- и недоэкстрагированный. Поэтому так важно добиться как можно более однородной структуры молотого кофе. Рассмотрим основные особенности данных устройств.

Тип жерновов

Тип жерновов непосредственно влияет на то, как быстро работает кофемолка электрическая. Также от этого зависит равномерность помола, степень нагревания и прессования молотого кофе. Самыми простыми и удобными для домашнего использования считают ножевые или роторные кофемолки. Их конструкция состоит из емкости, на дне которой находятся ножи, вращающиеся с высокой скоростью. Принцип работы таких моделей схож с блендерами – ножи измельчают кофейные зерна.

Среди любителей кофе популярны жерновые кофемолки. Есть плоские модели, которые режут зерно, а есть конические – они сдавливают и разламывают зерна. Отдельно можно выделить специальные кофемолки для эспрессо, которые отличаются очень тонким помолом.

Емкость

На рынке можно найти самые разные модели кофемолок, которые оснащены отсеком для зерен до 50 г. Также можно найти устройства с большим объемом вплоть до 200 г. Кофемолка Тефаль, к примеру, позволяет одновременно смолоть сразу 6 порций ароматного кофе за 1 раз. Если вы варите кофе на всю семью или для коллег в офисе, такого объема будет вполне достаточно.

Что можно молоть кроме кофе?

Многих покупателей интересует вопрос, можно ли молоть в кофемолке другие продукты, например орехи, зерна, специи или сахар? Перемолоть можно, но лучше не стоит этого делать. На работу устройства это никак не повлияет, однако для приготовления вкусного кофе крайне важно, чтобы не было никаких посторонних запахов. После перемалывания других продуктов в емкости могут оставаться мельчайшие частицы, которые могут помешать в полной мере раскрыться любимому вкусу и аромату напитка.



1