Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Электрический теплый пол: отвечаем на вопросы потребителей

Электрический теплый пол: отвечаем на вопросы потребителей

Современная отопительная система должна быть не только экономичной и эффективной в работе, но и обеспечивать простое и удобное поддержание комфортного микроклимата в помещении. В этом смысле электрические теплые полы могут дать фору конкурирующим техническим решениям. Причем, как говорится, по всем фронтам. Недаром украинцы все активнее используют системы обогрева пола не только в роли вспомогательного источника тепловой энергии, но и как основное отопление. Экономический эффект от перехода на теплый пол с централизованного способа подачи тепла просто поражает: затраты при должной теплоизоляции можно снизить до 7 раз! Давайте попросим специалистов одной из ведущих отечественных компаний, специализирующейся на прямых поставках систем обогрева пола непосредственно от производителей: https://teplyypol.kiev.ua/, ответить на некоторые часто задаваемые потребителями вопросы.

Почему теплый пол потребляет совсем немного электричества?

Потому что такая система с полным основанием может считаться «умной» — она нагревает помещение и потребляет электроэнергию только тогда, когда это необходимо. Высокий КПД — секрет экономичности теплых полов. Чтобы затраты были минимальными, необходимо помимо нагревательного элемента установить терморегулятор и датчик температуры. Термостат включает и выключает питание в зависимости от установленных владельцем системы параметров обогрева. Цикличность работы дает возможность сэкономить до 70% электроэнергии, то есть по факту снизить затраты более чем в 3 раза.

Какая полная комплектация системы обогрева пола?

Для экономичной и высокоэффективной работы теплого пола необходимо купить:

  1. Нагревательный элемент — греющий кабель, мат или инфракрасную пленку.
  2. Терморегулятор — управляющий элемент системы.
  3. Датчик температуры.

Какой нагревательный элемент самый экономичный?

Однозначно назвать лидера по такому показателю трудно. Ведь экономичность работы обеспечивается терморегулятором, который управляет системой. Однако стоит учесть, что, например, инфракрасная пленка способна нагреть помещение до заданных параметров уже за 10–15 минут. Вообще КПД пленочного обогрева приближается к 100% отметке. Однако нужно иметь в виду, что и остывает пленка практически мгновенно.

С другой стороны, греющий кабель укладывается в слой стяжки, поэтому при первом включении ему необходимо время, чтобы прогреть находящуюся под напольным покрытием монолитную плиту толщиной 3–8 см. Но при выключении обогрева стяжка будет некоторое время сохранять тепло, что положительно сказывается на энергопотреблении теплого пола.



1