Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Что нужно знать при выборе газовой варочной поверхности?

Что нужно знать при выборе газовой варочной поверхности?

Газовая варочная панель считается одним из лучших решений на кухню. С ее помощью можно легко готовить самые разные блюда, не ожидая, пока прогреется конфорка. А благодаря большому разнообразию моделей, у вас получится подобрать изделие под общий стиль помещения. Но как выбрать лучшую поверхность?

Материал панели

Она может быть создана из стали, стеклокерамики или стекла. От этого зависят и цены на газовые варочные поверхности, также на них влияет качество решеток и функциональные особенности оборудования. Разберемся в основных типах панелей в зависимости от их материалов.

  • Нержавеющая сталь. Такие изделия характеризуются высокой износоустойчивостью, не боятся мытья агрессивными средствами и выдерживают любые нагрузки. Но, чтобы на них не были заметны отпечатки пальцев, лучше выбирать матовые варианты.

  • Эмалированная сталь. Она считается одной из лучших по легкости уборки. Но панель боится агрессивных средств, поэтому следует отказаться от использования абразивов. Часто выполняется в ярких цветовых оттенках.

  • Стеклокерамика. Поверхность из такого материала смотрится стильно и интересно. Она износоустойчива, а также легко очищается. Но все же не так хорошо, как предыдущие два варианта. Кроме этого, при сильных ударах на ней могут появиться трещины.

  • Закаленное стекло. Данная панель намного прочнее и толще стеклокерамических изделий. Также она термостойкая, красивая и хорошо чистится. Может прекрасно вписаться в стильную кухню.

Решетки и конфорки

https://stroy-podskazka.ru/images/article/thumb/718-0/2019/01/cveta-gazovyh-varochnyh-panelej-1.jpg

Производители предлагают два варианта – стальные и чугунные решетки. Каждая из них имеет свои нюансы.

  • Решетки из чугуна прочные и устойчивые. Даже при слишком сильных нагрузках они не деформируются, не трескаются в результате сильного нагрева. Но сами по себе изделия тяжелые, а отмывать их достаточно тяжело.

  • Эмалированные решетки более легкие, они стоят дешевле, а мыть их очень просто. Но со временем их покрытие повреждается, также они могут прогибаться и деформироваться.

Лучше, когда решетки будут разделены на части. Тогда уход за ними облегчается. А если одна из частей треснула, ее легко можно заменить.

Конфорки на газовых поверхностях могут быть стандартными, а также с двойным или тройным рядом. От этого зависит время нагревания посуды. Также отличным дополнением будет горелка, с помощью которой можно вскипятить воду буквально за считанные секунды.

Дополнительные функции

В газовые панели часто внедряются интересные опции, которые позволяют сделать их использование более безопасным.

  • Газ-контроль. Он самостоятельно прекратит подачу газа, когда затухнет пламя.

  • Электроподжиг. Данная опция есть у всех современных газовых панелях. Она может быть полуавтоматической или автоматической.

  • Защита от детей. Благодаря ей вы можете заблокировать подачу газа на всех конфорках, используя определенную кнопку. Это обеспечит безопасность вашему дому.

При выборе газовой варочной поверхности учитывайте также ее дизайн и размеры. Она зачастую покупается уже в готовую кухню. Поэтому, правильно подобрав модель вы сможете с удовольствием готовить и дополнить интерьер.



1