Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Реально ли выучить Java с нуля

Реально ли выучить Java с нуля

Многих из задумавшихся над началом изучения языка java одолевают сомнения, особенно если они только сейчас узнали, что это не только остров в Индийском океане, популярный в советское время мотоцикл чешского производства или сигареты московской табачной фабрики. Нужны ли познания ИТ-технологий, классов и функций объектно-ориентированного программирования и масса подобных вопросов не дают покоя. Где искать на них вразумительные ответы?
Реально ли выучить Java с нуля

Эксперты школы программирования, организовавшие java курсы в CyberBionic Systematics, уже успели многое разъяснить на форумах. Собрав воедино их мысли, можно сделать определенные выводы о возможности изучения языка с нуля начинающими программистами и как лучше это делать.

Подборка мыслей профессионалов об изучении Java с нуля

Приведем несколько полезных высказываний об изучении Java с нуля:

  • Даже младенцы способны учиться говорить на любом существующем языке мира у своих родителей, каким бы сложным он не представлялся представителям других наций. Дальше осваивается письмо, грамота, пополняется словарный запас. Мало кому удается охватить абсолютно все аспекты даже по достижению старости, но беседовать на родном языке умеет каждый уже с детства. Если маленький француз освоил французский, а юный англичанин английский, то повзрослев при наличии желания и терпения они несомненно смогут научиться говорить и писать не хуже живущих через Ла-Манш соседей. То же самое можно сказать и о языке Java - все зависит от желания постигать новое и наличия времени на это занятие.
  • Представьте, что вы стоите на берегу океана с названием Java, у вас есть лодка и вы размышляете, стоит ли в нее садиться и куда-то плыть. На самом деле ответ зависит от ваших целей - наловить много рыбы можно даже не отплывая далеко и за довольно короткое время, а если хочется добраться до далекого Эльдорадо, придется долго грести веслами или рулить парусом, рискуя попасть в сильный шторм или полный штиль. Но в любом из этих вариантов можно преуспеть, если побыстрее взяться за дело, а не стоять сложа руки.
  • Еще до начала изучения азов программирования стоит крепко подумать, а действительно ли это так нужно для вас? Усилий на процесс обретения профессиональных навыков придется затратить немало, поэтому будет обидно пройдя половину пути сойти с дистанции.
  • Также в самом начале нужно определиться, нужен ли в самом начале именно Java или целесообразнее начать постижение искусства кодирования с другого языка, а потом, уже набравшись опыта и при необходимости, взяться за изучение этого. Но если вы точно решили, что хотите начать с создания приложений для мобильных устройств, лучшего варианта, пожалуй, не найдете.

После принятия окончательного решения о начале учебы не стоит больше прислушиваться к мнениям критиков - это имеет смысл только во время взвешивания за и против. Даже знаменитые и добившиеся колоссальных успехов программисты не могут прийти к согласию по вопросу какой из языков лучше. Каждый подчеркивает преимущества своего "родного" и выпячивает недостатки "иностранных". Так было, есть и будет всегда, пока существует конкуренция между людьми. Тем более не стоит волноваться из-за высказываний дилетантов, абсолютно не понимающих глубинных причин споров и засоряющих эфир заученными мнениями авторитетов. Они вообще не понимают о чем говорят и ведут себя как на голосовании за понравившегося кандидата в президенты или болельщики любимой футбольной команды, знающие только ее название, фамилии некоторых игроков и ничего не смыслящие в самом футболе.

Как любят говорить в CyberBionic Systematics - пришло время браться за дело!


Відео



1