Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Курортный отдых в Египте и Турции

Курортный отдых в Египте и Турции

Курортный отдых в Египте и Турции

Пандемия внесла негативные коррективы в планы людей. Два года назад нельзя было предположить, что возникнут какие-либо ограничения в области туристических поездок. Сейчас уже происходит корректировка в лучшую сторону. Гостеприимные курортные города зарубежья принимают долгожданных туристов.

Египет — страна пирамид

Напомним, в марте 2020 г. приостановлены полеты в Египет. Это мера по сдерживанию распространения новой ковидной инфекции. 1 июля авиаперелеты возобновились. Полностью прием туристов восстановлен в сентябре 2020 г. и бужем надеятся, что путевки в египет будут и дальше продавать, даже с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Принимающей стороне достаточно предоставить ПРЦ-тест, взятый за 72 ч. до вылета самолета. Министерство туризма и древностей прилагает все усилия для обеспечения здоровья и безопасности приезжающих гостей. Для восстановления данной отрасли, приносящей 12% в бюджет страны, направлены значительные государственные средства.

Пляжная Турция

Сейчас отлично организован и курортный отдых в Турции. Украинцам доступны бронирования отели разной звездности и ценовых категорий на сайтах турагенств. На территории государства введены незначительные меры предосторожности. Въезжающие туристы должны предоставить подтверждающий документ.

  • Результаты ПРЦ-теста, взятого за 72 часа до выезда.
  • Либо за 48 часов от планируемого времени отправления произвести экспресс-тест на антигены SARS-CoV-2.
  • Иметь справку о пройденном курсе вакцинации.
  • Либо — справку о перенесенном заболевании COVID-19 в последние 6 месяцев.

В начале августа 2021 года ситуация на турецком побережье и в курортных городах была осложнена массовыми пожарами. Дым и запах гари распространялись далеко за пределы очагов возгорания.

16 августа 2021 года новостные источники сообщили о стабилизации ситуации, жизнь постепенно входит в прежнее русло. Безопасности туристов ничего не угрожает.

На фоне последних событий появилась возможность воспользоваться выгодными предложениями для преобретения путевки в турцию. Отдыхающие массово скупают недорогие туры. На роскошные отели спрос осавался стабилен весь курортный сезон.

Турецкие чиновники неоднократно заявляли, что прием туристов не прекратится. Можно смело бронировать популярное направление. Участники туристического бизнеса принимающей стороны активно вакцинируются, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее отрасли.

Египет или Турция: что выбрать?

Каждая из стран имеет богатое историческое наследие, интерес к которому не угасает. Их побережья комфортны и удобны. Поэтому выбор стоит основывать на особенностях климата.

Летом в Египте температура воздуха превышает отметку + 40 °C, а весной и осенью она снижается до оптимальных показателей. Зимой — это 20 градусов выше нуля. Отметим также, что горячий сухой воздух переносится легче, чем те же температурные показатели с более высоким уровнем влажности в Турции.

Летом более комфортным считается турецкое направление. Пляжный сезон начинается с мая и длится до середины октября.

Какой бы курортный отдых не выбрал потенциальный турист, везде можно будет набраться сил и положительных эмоций.



1