Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Кепки, панамы или шляпки: правила выбора головного убора для ребенка

Кепки, панамы или шляпки: правила выбора головного убора для ребенка

Кепки, панамы или шляпки: правила выбора головного убора для ребенка

В жаркие летние дни все родители обеспокоены вопросом защиты ребенка от воздействия ультрафиолета. И если солнцезащитный крем способен уберечь открытые участки кожи от негативного влияния излучения, то голову малыша может защитить только панама.

Не стоит думать, что это головной убор исключительно для девочки. Данным словом принято называть любой вид летней шапочки, будь то бандана, кепка, бейсболка, косынка, шляпа или же чепчик. Каждый родитель может выбрать для своего малыша такое средство защиты, которое придется ему по вкусу.

Покупая детские панамки, необходимо учитывать несколько очень важных моментов. К ним относятся:

  • материал изделия;
  • размер панамки;
  • цвет выбранной модели;
  • удобство головного убора.

Далее мы расскажем, как правильно выбрать идеальный вариант летней шапочки, учитывая все вышеперечисленные факторы.

Выбор головного убора по типу материала

Главной функцией панамки является защита головы ребенка от воздействия на нее солнечных лучей. Данное изделие должно хорошо пропускать воздух и отлично впитывать влагу. Поэтому лучше всего отдать предпочтение шапочкам, изготовленным из натуральных материалов. К ним относятся хлопок, бязь, ситец или легкая джинсовая ткань. Хорошо, когда на таких шляпках есть люверсы или вставки из сеточек: это обеспечит дополнительную циркуляцию воздуха внутри изделия.

Как определиться с размером

Правильно подобранный головной убор должен достаточно свободно сидеть на голове у ребенка, но при этом не давить и не сползать на глаза. Не стоит покупать панаму на вырост, надеясь, что ребенок сможет носить ее два сезона. Скорее всего, большое изделие будет постоянно спадать или доставлять малышу массу неудобств. Исключением служат модели, которые имеют специальные пряжки или липучки. Размер такой кепки вы можете самостоятельно отрегулировать, подогнав его по необходимым параметрам.

Но все же большинство производителей указывают на шапочках размер, который совпадает с объемом головы ребенка. Чтобы его определить, необходимо сантиметровой лентой измерить окружность головы малыша.

Цвет летней шапочки

Для жарких дней лучше всего выбирать кепки светлых, пастельных оттенков. Они способны хорошо отражать солнечные лучи, будут красиво смотреться с легкими летними нарядами. Это могут быть как однотонные модели, так и панамы в цветочек, с изображением различных зверушек или любым другим узором.

Удобство выбранной модели

Большинство маленьких детей не любят носить чепчики или косынки, постоянно срывают их с головы. Чтобы избежать этого, выбранная вами панама должна быть легкой, удобной, не падать на глаза малышу, не доставлять ему какого-либо дискомфорта. Поэтому покупайте изделия строго по размеру, которые не украшены различными атрибутами в виде бусин, пуговиц или звенящих элементов.

Помните, что выбирать летнюю панаму лучше всего вместе с малышом, и тогда он с радостью будет носить головной убор.

Источник: https://naditok.com.ua/



1