Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Кнопки для перфоратора: особенности выбора

Кнопки для перфоратора: особенности выбора

кнопка перфоратора

Перфоратор относится к востребованным инструментам, для которых всегда найдется работа и на большой стройке, и при выполнении домашнего ремонта. Независимо от типа инструмента, у всех разновидностей перфораторов кнопки включения, вследствие интенсивных нагрузок, являются наиболее уязвимыми деталями. Чтобы не менять инструмент полностью из-за поломки небольшой детали, есть возможность купить в ToolParts кнопки для перфоратора разных производителей.

Причины и типы поломок пусковых кнопок перфоратора

Электрические перфораторы являются сложным техническим оборудованием, которое преобразует электроэнергию в механическую энергию. Благодаря особенностям устройства, техника способна работать в различных режимах – долбления, сверления, одновременного сверления и долбления.

Соответственно, неисправности могут возникать в электротехнической части и механической. Обычно выход из строя электрики сопровождается специфическим запахом гари, сильным искрением, посторонним шумом, дополнительными звуками.

Наиболее частыми поломками перфораторов являются неисправности пусковой кнопки, износ угольных щеток. Чтобы действительно убедиться в поломке кнопки, следует провести диагностику проблемы и выявить ее причину.

Вначале с помощью мультиметра тестируют наличие сопротивления в цепи. Кроме того, необходимо исключить другие неисправности, для чего следует проверить состояние электрокабеля, контакты переключения реверса, степень износа угольных щеток. Условно выделяют следующие виды поломок кнопок включения.

  • Механические – чаще всего возникают вследствие падения или ударов. Клееный пластик – конструкция ненадежная, поэтому требуется полная замена кнопки перфоратора.
  • Окисление контактов в кнопке – возможна очистка электрических контактов в случае, если корпус пусковой кнопки целый. Для этого разделяют корпус пускателя на две части, достают верхнюю деталь и зачищают от нагара мелкой наждачной бумагой и протравливают в кислоте. Нижняя часть обычно не разбирается из-за сложной установки, контакты защищают внутри.
  • Сгорели электрические контакты – однозначно требуется замена пусковой кнопки перфоратора.

Профессиональные перфораторы изначально имеют высокий эксплуатационный ресурс. Инструменты и оборудование Makita, Bosch, других известных брендов редко ломаются в течение гарантийного срока. Однако, перфораторы, как известно, используются в жестких условиях – повышенная загрязненность и запыленность, сильные вибрации, перепады напряжения. Поэтому со временем любая техника может давать отказы в работе.

Пусковые кнопки для перфораторов: универсальные, типовые

Конструктивные особенности перфораторов зависят от их функционального предназначения и производителя. Проблема именно в том, что кнопки включения с переключателем реверса, регулятором частоты вращения существенно отличаются не только в зависимости от бренда, но и внутри модельного ряда, а также модификации перфоратора.

Иногда пусковые кнопки идут дополнительно в базовой комплектации инструмента. В таком случае монтаж новой запчасти сложностей обычно не вызывает. Как показывает практический опыт владельцев, ремонта пусковой кнопки хватает ненадолго. Рациональным решением будет разобрать перфоратор, отсоединить провода от кнопки. Обязательно записать для себя схему, как они были подсоединены. Покупать следует такую же кнопку из линейки оригинальных типовых или универсальных вариантов.

Пусковые кнопки: рекомендации по эксплуатации перфоратора

Если использовать технику со значительными перегрузками электрического двигателя, поломки неизбежны, и не только пусковой кнопки. Как свидетельствует практика, именно неправильная эксплуатация и небрежное обращение с перфоратором является частой причиной поломок.

Чтобы избежать досадных неисправностей и преждевременной поломки пусковой кнопки, следует строго выполнять правила эксплуатации и техобслуживания инструмента, предписанные производителем:

  • Соблюдение режима работы и технологических перерывов. Тестирование нагрева корпуса, особенно в области редуктора.
  • Тщательная очистка деталей, узлов, вентиляционных пазов перфоратора после работы.
  • Систематическое техобслуживание угольных щеток как основного элемента электрической цепи.
  • Недопустимость работы перфоратора в холостом режиме.

Если же кнопка включения пришла в негодность, и монтаж новой детали неизбежен, правильным решением будет подбор оригинальной запчасти. Не целесообразно покупать пусковые кнопки для перфоратора сомнительного качества. Установка не сертифицированных и не соответствующих типу перфоратора деталей может привести к еще более серьезным неисправностям техники.



1