Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Суррогатная мама – последний шанс бесплодной пары

Суррогатная мама – последний шанс бесплодной пары

Каждая семейная пара имеет право стать родителями, даже вопреки диагнозу бесплодие.
Суррогатная мама – последний шанс бесплодной пары

Современная медицина предлагает много методов лечения, но когда все они оказываются бессильными, на помощь приходит суррогатное материнство. Ключевой фигурой в данном методе лечения, безусловно, является женщина, которая готова выносить и родить генетически чужого ребенка. Сегодня найдем точное определение понятия сурмама с медицинской и юридической точки зрения.

Что о суррогатном материнстве говорят медики?

Женщина, которая вынашивает малыша для семейной пары, не имеет никакой родственной связи с ним. Фактически, она предоставляет полость матки, чтобы плод рос и развивался. Биологические родителя предоставляют свои половые клетки, процесс оплодотворения происходит в пробирке. Эмбрион имплантируется в матку сурмамы и при успешной попытке, наступает беременность.

Особенности сотрудничества с сурмамой:

  • женщина не обязательно должна быть родственницей
  • у суррогатной и биологической матери могут быть разные группы крови, главное чтобы совпадал резус-фактор
  • кандидатка должна иметь хорошее генетическое, физическое и психическое здоровье
  • желательный возраст сурмамы от 19 до 38 лет
  • перед имплантацией обеим женщинам синхронизируют цикли с помощью гормональных препаратов

Более точные требования к кандидатуре и особенности процедуры можно узнать на сайте центра «Украина» surrogacy.com.ua.

Суррогатная мама в Киеве: юридическая сторона вопроса

Как известно лучшие центры суррогатного материнства сосредоточены в столице Украины. Когда семейная пара ищет женщину, которая выносит и родит им малыша, они чаще всего пользуются запросом: суррогатная мать Киев. Стоит поднять правовой вопрос программы и услуг сурматери, как в Киеве, так и по всей Украине. Ведь решаяь на такой серьезный шаг, женщина хочет быть максимально защищенной со стороны закона.

Данный метод лечения бесплодия разрешен в нашем государстве с оплатой услуг женщине, которая вынашивает малыша. Все права на ребенка имеют биологические родители. В свидетельстве о рождении также указываются их данные. Сурмама имеет право на анонимность, посредником между обеими сторонами становится агентство. Главным документов в данной коммуникации выступает договор, в котором указаны все обязанности сторон. Также в договоре указывается и сумма вознагрвждения.



1