Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Кондиционер для волос - роскошь или необходимость?

Кондиционер для волос - роскошь или необходимость?

использование кондиционера для волос

Важным критерием привлекательности женщины являются здоровые и ухоженные волосы. Основной секрет их красоты заключается в правильном уходе. Одно из лидирующих мест в многообразии уходовой косметики занимают кондиционеры. С их помощью решается большинство распространенных проблем:

  • вернуть блеск тусклым и сухим волосам;
  • восстановить и укрепить структуру поврежденных;
  • разгладить и сделать локоны более послушными;
  • защитить от вредного воздействия внешней среды.

Прежде чем задаться вопросом, какой кондиционер для волос купить, разберемся в основных видах и специализации этого средства.

Делаем правильный выбор

Практически все кондиционеры имеют разграничение по типу волос: сухие, жирные или комбинированные (т.е. сухие на кончиках и жирные у корней). Классификация кондиционеров, в зависимости от показаний к применению, разделяет их на средства для окрашенных или кудрявых волос, требующих дополнительного объема или против секущихся кончиков. Существуют различия и по способу применения, например:

Кондиционер - ополаскиватель

Не стоит путать с бальзамом - ополаскивателем. По способу применения они схожи, но кондиционер имеет более густую консистенцию и более широкий спектр действия. Он также наносится на чистые влажные волосы на 3 мин. и смывается теплой водой. Но основная функция бальзамов – питание и восстановление. А кондиционеры призваны, в первую очередь, защищать. Они минимизируют вредное воздействие сульфатов, входящих в состав шампуня, покрывают волосяную кутикулу защитной пленкой, спасающей от термоповреждений во время укладки и от негативного влияния окружающей среды (в т.ч. от ультрафиолета). Дополнительным бонусом станет эффект, ради которого выбрано это средство, т.е. непослушные локоны станут послушными, тусклые и безжизненные - заблестят и наполнятся энергией, а утяжеленные - станут мягкими и пушистыми.

Несмываемый кондиционер

По спектру действий это средство практически аналогично предыдущему. Оно может иметь кремообразную или легкую муссовую текстуру, быть в виде маслянистых растворов, либо сыворотки. Наносится кондиционер на чистые, влажные волосы и не смывается. Он хорошо впитывается, не утяжеляя и не склеивая пряди, может послужить своеобразным антистатиком. Регулярное применение способно значительно оздоровить структуру волос.

Фиксирующий спрей – кондиционер

Новое универсальное средство в линейке уходовой косметики для волос, совмещающее в себе функции защиты и фиксации. Распыляется спрей на влажные волосы, а затем делается укладка привычным способом. Это убережет волосы от повреждения горячим воздухом, плойкой или утюжком. Прическа, сделанная с применением спрей – кондиционера держится дольше, а волосы выглядят естественней, чем после укладки гелем. Содержащиеся в составе регуляторы кислотности, укрепляют волосяную кутикулу.

Подводя итог, хочется отметить, что при подборе любого косметического средства, необходимо руководствоваться лишь индивидуальными потребностями и особенностями. То, что хорошо одному человеку, может не подойти другому. Также, важно выбирать качественный продукт от проверенного производителя lisap.com.ua. Покупать все средства для волос лучше одной марки, тогда эффективность действия будет выше. И помните, инвестиции в свое здоровье и красоту – самые выгодные инвестиции, а ухоженные волосы – это не роскошь, а необходимость, без которой не возможен образ успешной женщины.



1