Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Детская близорукость не приговор!

Детская близорукость не приговор!

девочка в очках с книгой

Детская близорукость – это особая форма патологии органа зрения у детей, которая связана с нарушением работы аккомодационного аппарата. Подобные нарушения являются самыми часто встречающимися в мире, и в последние годы количество пациентов младшего возраста постоянно увеличивается. Подобная печальная тенденция требует эффективных мер, которые может предоставить лишь современная офтальмологическая клиника "Свит Зору".

Этапы диагностики и лечения близорукости

Стоит понимать, что эффективность лечения напрямую зависит от стадии заболевания. К сожалению, многие родители проверяют зрение своих детей слишком поздно, так как они уверенны, что любые жалобы ребенка являются баловством или игрой.

Если Ваш малыш на протяжении нескольких недель или месяцев продолжает жаловаться на расплывчатость предметов, то стоит немедленно получить консультацию у офтальмолога. Диагностические мероприятия заключаются в применении современного не инвазивного оборудования, которое определяет источник проблемы и тяжесть заболевания.

Дальнейшую терапию стоит назначать лишь после проведения качественного обследование. Лечение близорукости у детей может проводится несколькими путями:

  • Консервативно;
  • Аппаратно(с помощью лазерной биостимуляции, компьютерных программ и т.п.);
  • Контактно, с помощью очков или линз;

В целом, вероятность успешного излечения может варьироваться от 80 до 95%, что напрямую зависит от профессионализма врача, используемых технологий и своевременности обращения за медицинской помощью.

Часто совершаемые ошибки

К сожалению, нередко родители допускают оплошности, которые приводят к существенному ухудшению зрения. Одной из наиболее распространенных проблем является игнорирование жалоб малыша. Стоит всегда прислушиваться к тому, что говорит ребенок о состоянии своего здоровья, а также за его поведением.

Нередко родители пытаются сэкономить на медицинской помощи, выбирая менее современные клиники или не опытных врачей. Стоит понимать, что острота зрения – это залог успешности Вашего ребенка в окружающем мире, поэтому следует использовать самые современные методы диагностики и лечения. Любая экономия или промедление могут обернуться катастрофой.

Кроме того, следует тщательно выполнять все рекомендации и назначения врача. Часто после улучшения состояния родители «ведутся на поводу» у малыша, разрешая ему снимать очки или не выполнять специальные упражнения. Подобное поведение недопустимо, так как вскоре проблема может вернуться!


Відео


1