Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Можно ли вылечить алкоголизм? Да, можно

Можно ли вылечить алкоголизм? Да, можно

Можно ли вылечить алкоголизм? Да, можно

Алкоголизм – заболевание, страшное тем, что зависимые от спиртного люди на протяжении длительного времени не хотят смотреть правде в глаза и признавать, что они больны. Они полностью уверены в том, что ситуация находится под контролем и даже не думают задаваться вопросом, можно ли вылечить алкоголизм. Люди, находящиеся во власти смертельно опасной привычки, ошибочно считают, что в любой момент смогут остановиться и перейти на нормальный, здоровый образ жизни.

Как проявляется алкогольная зависимость и в чем её суть?

В современном обществе бытует мнение, что алкоголизм представляет собой проявление нравственной распущенности и вседозволенности, особенно среди молодежи. Большая часть здоровых людей негативно отзывается о зависимых мужчинах и женщинах, считая, что причиной морального и физического падения является лишь слабость характера и не способность противостоять соблазнам. И мало кто в действительности понимает суть проблемы и всю тягость последствий.

Однако специалисты в области медицинских знаний, основываясь на научных исследованиях и опыте работы, со стопроцентной уверенностью утверждают, что алкоголизм – заболевание, по своей сути ничем не отличающееся от любой другой хронической болезни и связано оно с резкими необратимыми изменениями, произошедшими в организме. Речь идет о том, что у больного человека нарушается процесс обмена веществ, в результате чего возникает постоянная тяга к спиртным напиткам. Более подробно об алкоголизме можно почитать здесь

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Ученые доказали, что нарушение ферментативного обмена веществ необратимый процесс. Единственная возможность вернуться к полноценной жизни – полностью отказаться от употребления алкогольной продукции. Однако даже такой глобальный шаг на пути к исцелению не решит проблему полного выздоровления. Организм никогда не сможет восстановиться до нормы. Человеку будет категорически запрещено выпивать даже по праздникам, поскольку любая незначительная доза спиртного с новой силой запустит разрушительный процесс в организме.

Приняв решение раз и навсегда отказаться от спиртного, следует отдавать себе отчет в том, что предстоящий процесс может продлиться не одну неделю и даже не месяц, а гораздо дольше. Важно на протяжении всего периода лечения не сорваться и держать себе в руках, поскольку психические и физиологические процессы, происходящие в организме, будут мучительны и окажут серьезное воздействие на психику. В период основного лечения и реабилитации не следует оставлять больного наедине с собой на длительный промежуток времени, нужно окружить его поддержкой и заботой.



Ближе к выздоровлению ранее зависимого человека могут начать мучить сомнения по поводу того, можно ли вылечить алкоголизм и не бесполезны ли его страдания и мучения. В этот момент важно любыми способами заверить родного вам человека в правильности и нужности принятого им решения. Если вы почувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, то лучше всего незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение с целью госпитализации.

К сожалению, в 70% случаев, рано или поздно происходит срыв и рецидив повторяется с новой силой. Однако при комфортных условиях жизни в окружении близких и родных людей, есть шанс, что человек не будет пить на протяжении всей оставшейся жизни, забыв о своей пагубной привычке.

Как лечить алкоголизм?

Получив ответ на вопрос, можно ли вылечить алкоголизм, остается понять, как и когда следует начинать терапию. Первым делом, специалисты ставят пациенту капельницу с лекарством, позволяющим полностью вывести алкоголь из крови. Как только организм будет полностью очищен от спиртного, человек почувствует значительное улучшение общего физического состояния: артериальное давление восстановится до нормы, сон станет продолжительным и спокойным и придет аппетит, свойственный здоровому человеку. И только после этого, можно приступать к непосредственному лечению.

Лечение алкоголизма - это основное направление наркологической клиники "Доктор Благо", которая находится в Одессе. Лечение алкоголизма в клинике только стационарно, пациентов размещают в комфортных палатах, им предоставляется трехразовое питание. Кроме основного курса лечения с зависимым и его родными работает психолог. У клиники масса позитивных отзывов и сотни спасенных жизней из алкогольного ада. Не раздумывайте, а действуйте, ведь с каждым днем алкоголь разрушает частицу жизни вашего близкого человека.

Контакты клиники. Адрес: Украина, Одесса, Дмитрия Донского, 2а/7, тел.: +38 (048) 702-34-24, +38 (097) 242-29-22, электронная почта: yurgen2407@gmail.com. Клиника работает КРУГЛОСУТОЧНО, консультация БЕСПЛАТНО. Возможна доставка пациента в клинику на транспорте клиники. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам или заходите на сайт doctorblago.com.ua



1