Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Важный аспекты при выборе согревающих поясов, бандажей или корсетов

Важный аспекты при выборе согревающих поясов, бандажей или корсетов

согревающий пояс для поясницы

Травмы спины и хронические заболевания при обострении дают о себе знать. То и дело возникают боли в районе поясницы или чуть выше. Бороться с такими проблемами лучше путем использования специализированных поясов и бандажей для спины. Применение такого приспособления не обязательно должно сопровождаться рекомендацией врача. Некоторые больные самостоятельно подбирают для себя вариант согревающего медицинского пояса, который на время снимает симптомы заболевания.

При выборе согревающего средства стоит обращать внимание на материал изготовления и другие особенности. Также очень важно подобрать правильно конструкцию, поскольку пояс должен легко фиксироваться на поверхности тела без лишних усилий. Он должен быть удобен даже при выполнении какой-то физической работы.

В магазине Медика Вы можете заказать пояс для поясницы согревающий по демократичной цене. Благодаря приобретению этого приспособления вам удастся наконец-то избавиться от боли в спине из-за обострения остеохондроза или рецидивов старых травм.

Кому необходимо применять согревающие пояса?

В процессе применения согревающего медицинского приспособления основную роль играет материал изготовления внутренней части. Для обеспечения термического эффекта обычно используется шерсть различных животных. Именно шерсть альпака отлично удерживает тепло вашего тела, и дает согревающий эффект. Уже от термического эффекта происходит ускорение обмена веществ в месте применения и быстрая регенерация тканей, боли проходят.

Пояс из овечьей шерсти или шерсти альпака может использоваться во время лечения радикулита или же для борьбы со следующими проблемами:

  1. Ревматизм.
  2. Обострение болезни почек и, как следствие, возникновение боли в спине.
  3. Воспалительные процессы в области спины.
  4. Чрезмерные нагрузки на позвоночник.

При постоянных чрезмерных нагрузках на позвоночник лучше использовать медицинский пояс со специальными вставками. В этом случае предусмотрена внутренняя поверхность из овечьей шерсти и вставки для более жесткой фиксации спины момент выполнения различных действий. Пояс для более удобной эксплуатации фиксируется с помощью специальной липучки. Степень прилегания пояса к телу регулируется также посредством данной застежки.

Критерии выбора согревающего пояса из шерсти альпака

При выборе согревающего приспособления обязательно нужно обращать внимание на материал изготовления. При наличии у Вас аллергии на тот или иной вариант шерсти, стоит отказаться от приобретения данного бандажа. Медицинский фиксатор может изготавливаться из шерсти собаки, верблюда или овцы, альпака. Обычно производитель на упаковке медицинского изделия или в описании на сайте всегда указывает происхождение шерсти.

Дополнительно стоит оценить на конструктивные особенности бандажа. Пояс должен быть укомплектован качественной и удобной застежкой. Дополнительно нужно учитывать обхват талии и размер пояса. Лучше подбирать с небольшим запасом, также стоит обратить внимание на ширину бандажа. Он обязательно должен с небольшим запасом захватывать то место, в которой возникают болевые ощущения.

Если вы активно занимаетесь спортом, и часто испытываете серьезные нагрузки в районе позвоночника, стоит остановиться на варианте со специальными вставками из жесткого материала. Наличие подобных ставок в конструкции позволяет поддерживать правильное положение позвоночника и предотвращать травмы спины. Одновременно с этим происходит согревание, что позволяет унять боль в спине.

Отдельное внимание на подбор подобных медицинских изделий можно обратить людям, которые регулярно и много работают сидя. Сидячая работа приносит очень много дискомфорта для спины, часто возникают болевые ощущения, и обостряются заболевания внутренних органов в данной области. Согревающий корсет из овечьей шерсти или меха альпака позволит предотвратить все эти проблемы или же успешно бороться с их проявления. Для работы в сидячем положении лучше подбирать не слишком широкий пояс, который будет идеально подходить вам по обхвату талии. Дополнительного во время подбора может учитываться обхват бедер, поскольку иногда для лечения проблем в поясничной области изделие опускается достаточно низко.

Благодаря наличию вставок из шерсти альпака согревающий пояс обеспечивает защиту от переохлаждения в процессе работы в достаточно походных условиях.

При наличии серьезных проблем со спиной лучше предварительно проконсультироваться со специалистом по поводу целесообразности использования пояса для устранения симптомов вашего заболевания. Возможно, в вашем случае нельзя использовать согревающие приспособления из овечьей шерсти.

Во время применения такого средства реабилитации из овечьей шерсти при возникновении боли в области спины, а также появлении покраснения и раздражения необходимо обязательно прекратить эксплуатацию медицинского изделия. Возможно, это проявление аллергической реакции на овечью шерсть.



1