Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Водосточные системы

Водосточные системы

Водосточные системы

Производители предлагают установку комплексных водосточных систем. Система водоотвода крыши включает: водосточные желоба, водосточные трубы, угловые фитинги, защитные сетки, приспособления для крепления желобов (кронштейны) и водосточных труб (хомуты). Желоба могут иметь различное поперечное сечение: полукруглое, полуэллиптическое, трапециевидное, коробчатое (квадратное или прямоугольное) или имитирующий карниз. Водосточные желоба с полукруглыми сечениями являются самыми популярными, они вписываются в каждую крышу. Желоба с изогнутыми краями очень устойчивы к механическим нагрузкам. Полуэллиптические имеют высокую пропускную способность, поэтому они особенно подходят для крыш с большими поверхностями. Формы водосточных труб соответствуют форме желоба и имеют круглое, квадратное или прямоугольное поперечное сечение.

Материалы водостоков

Водосточные желоба из ПВХ покрыты акрилом устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Это повышает устойчивость ПВХ к погодным условиям - солнечному свету, загрязненному воздуху, кислотным дождям. Желоба соединяются с разъемами и зажимами с помощью резиновой прокладки, защелки с прокладкой или попросту склеены между собой. Если вас интересует приобретение качественного пластикового водостока, мы можем посоветовать сайт https://alta-profil.ua/kupit-vodostok/. Это украинский производитель водостоков из ПВХ.

Алюминиевый водосток защищен от коррозии и покрыт лаком или окрашен в несколько цветов. Желоба из этого материала приобретаются в готовом виде и соединяются с заклепками и герметизируются алюминиевым клеем, специальной пастой или силиконом.

Медные желоба изготовлены из медного листа, без покрытия или покрыты цинком или акрилом. Если вы выбираете медные желоба, вы должны помнить, что крыша не может быть покрыта алюминиевым или стальным листом. Вода, бегущая по такой крыше, может вызвать коррозию медных желобов. Кроме того, незащищенный медный лист, подверженный воздействию плохих погодных условий, окисляется. Образующийся таким образом слой оксида меди, называемый патиной, меняя цвет поверхности.

Желоба из стального листа оцинкованы и покрыты пластиковым материалом, устойчивым к механическим повреждениям, коррозии и выцветанию. Они выпускаются во многих цветах, это позволяет подбирать желоба под цвет дома или фасада крыши. Установка цинковых желобов облегчается благодаря специальной конструкции защелки из желоба и настенных крюков.

Желто-цинковые желоба блестящие и имеют серебристо-серый цвет. Они соединены с помощью пайки с обеих сторон, в случае рекомендации производителя они должны быть дополнительно запечатаны пастой.



1