Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Строительный степлер незаменимый помощник мастера

Строительный степлер незаменимый помощник мастера

Строительный степлер незаменимый помощник мастера

Кто и когда придумал строительный степлер, неизвестно, но первый механизм был изготовлен в XVIII веке для короля Людовика XV. Скобы имели герб королевского двора, и охранялся этот степлер не хуже королевской печати. Так что не все инструменты придуманы в век технической революции.

Строительный степлер эволюционировал позже других

Строго говоря, эволюционировали скоросшиватели для бумаг, для чего и были когда-то придуманы. Основные направления развития этого инструмента можно выделить следующим образом:

  • Появление отклоняющей пластины, загибавшей скобу автоматически;
  • Патент 1866 года Джорджа Макгилла на скобу для скрепления листов из металлических сплавов;
  • Добавление в механизм регулируемой пружины, создающей одинаковое усилие при любом нажатии на рычаг;
  • Изобретение картриджа со стековой подачей скоб (до этого скобы вбивались по одной).

После этого применение степлеров в промышленности и строительстве стало делом времени, и первыми заинтересовались мебельщики. Используя широкие (специальной формы) скобки, можно было без усилий обтягивать толстыми тканями упругие поверхности кресел и диванов. Мастера по достоинству оценили удобство, после чего инструмент стал обязательным для строителей.

Простой механизм, легкий ремонт в случае поломки, возможность закрепить что-нибудь в труднодоступном месте, высокий уровень стандартизации. Достоинства перечислять можно долго, очевидно одно – степлеры не остановились в развитии, и становятся всё удобнее.

Интернет магазин строительных инструментов предложит варианты

Для бытовых нужд достаточно самой простой модели, но можно подумать и приобрести что-то более универсальное. Строгой классификации степлеров нет, их принято разделять по основным функциям и характеристикам. На что стоит обратить внимание:

  • Наличие регулировки силы ударного воздействия. Такие регулировки нужны при работе с разными материалами (пленка, поролон, линолеум, фанера и тонкий лист металла, которые могут быть закреплены одним устройством);
  • Диапазон допустимой длины скобы: чем больше, тем лучше. У ширины имеется несколько стандартов, а вот длина характеристика ударного механизма. Если инструмент рассчитан на 10 мм, то скоба с длиной ножки 14 мм будет гнуться;
  • Повышенная ударная сила (свойственна профессиональным моделям) позволит работать с ДВП, гипсокартоном, профнастилом и аналогичными полотнами. Как правило, стандарты скоб не меняются.

Обычно любой интернет магазин строительных инструментов предлагает описания, но если возникли вопросы, не бойтесь уточнить:

  • Материалы, из которых сделан исполнительный механизм (предпочтение металлу);
  • Возможность использования сменных контейнеров для скоб разных стандартов (в описаниях редко это указывают);
  • Наличие регулировки глубины проникновения скобок. Обычно встречается у самых дорогих моделей.

После чего вас можно будет поздравить с покупкой и наличием надёжного и неприхотливого помощника в любой домашней работе.



1