Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Матрас топпер – доступное решение для хорошего сна

Матрас топпер – доступное решение для хорошего сна

Топперы ортопедические

В наши дни людей привлекают не только классические матрасы, но и компактные топперы. Эти тонкие и податливые варианты обладают очень полезными свойствами и порой даже превосходят стандартные решения. В интернет-магазине Кима подобные изделия являются настоящим хитом продаж, и неспроста.

Где применяются топперы

Топпером называют тонкий беспружинный матрас, чаще всего применяемый в виде дополнения к спальному ложе. Изделия имеют 1-2 слоя и небольшую толщину – от 4 до 8 сантиметров. Данные особенности позволяют матрасу выполнять следующие функции:

  • Устранение небольших изъянов основной поверхности кровати. Тонкий и плотный топпер скроет продавленные зоны, появляющиеся на любых матрасах, что позволит обновить постель по приемлемой цене.
  • Усовершенствование раскладного кресла или дивана. Принцип будет тем же – топпер закроет изъяны и зазоры, повысив комфортность спального ложе.
  • Корректировка жесткости кровати. От неправильно подобранного матраса у человека может болеть спина, появиться лишний вес или его недостаток, так что добиться подходящей жесткости очень важно. Недорогой топпер с легкостью избавит вас от подобных проблем.
  • Походное решение. Отнюдь не в любом путешествии кровать обеспечивает комфортный сон, но ее можно подстроить под себя, захватив в дорогу топпер. Гибкость изделия позволяет скрутить его в ролл и легко положить в автомобиль.

Помимо этого, гибкие топперы хорошо подходят для занятий спортом, организации мягкой поверхности для ребенка или даже при выездах на природу. Применение матраса-топпера сохранит основную поверхность кровати от износа и грязи.Для изделия можно приобрести съемный чехол, который легко очищается в стиральной машине. Для изготовления топперов применяются натуральные и искусственные материалы, что позволяет производителям добиваться идеальных потребительских свойств изделия.

Топпер для комфортного сна

Как подобрать топпер

Если вы желаете избавить себя от неудобной, неровной постели, достаточно выбрать высокий и плотный вариант топпера на Kima.net.ua, четко подобрав изделие под массу вашего тела. При желании скорректировать жесткость спального ложе без покупки нового матраса, стоит уделить внимание типу наполнителя топпера. Так, для твердости хорошо подходят водоросли, кокосовая койра, лен, пенополиуретан, а мягкость обеспечит холлофайбер, пена с эффектом памяти.

Грамотно выбранный топпер не будет проскальзывать по поверхности основного матраса, но при бессоннице можно подобрать изделие с особыми силиконовыми вставками. Что касается выбора топперов-роллов, их стоит опробовать на месте, ведь их простое складывание часто бывает рекламным трюком.

Если же топпер должен стать запасной поверхностью для сна, нужно уделить внимание высоте матраца – слишком тонкая модель вряд ли гарантирует необходимый комфорт. Лучше остановиться на многослойном варианте. Сделать выбор будет несложно, если обратиться к ассортименту топперов в интернет-магазине Kima.net.ua.



1