Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Какие бывают кровати

Какие бывают кровати

кровать

Человек в среднем проводит треть своей жизни во сне. Он начинает свой день на кровати и на ней же его закачивает. Однако зачастую люди не знают о том, как правильно выбрать кровать для сна и из-за этого испытывают дискомфорт и теряют здоровый сон. Для того чтобы выбрать подходящую именно вам кровать, для начала нужно разобраться в их многообразии и определить какие характеристики нужны именно вам.

При выборе кровати люди прежде всего задумываются о ее размерах. Однако есть одно замечание – размер кровати не подразумевает размер спального места. Длина спального места составляет в среднем 2 м. По ширине же, в зависимости от количества спальных мест, кровати делят на:

  • Односпальные – ширина 80-100 см;
  • Полутораспальные – от 110 до 150 см;
  • Двуспальные – от 160 до 200 см;

Так же кровати делят по различию каркаса. Так как такой вид мебели приобретается на довольно длительный срок службы, надежность каркаса является довольно важным критерием. По конструкции каркасы делятся на два типа:

  • Спинка кровати и стенка у ног являются несущими опорами конструкции, а сам каркас и спальное место располагаются на них;
  • Основание кровати и прикрепленные к ней ножки служат опорой, а декоративные элементы, такие как спинки, никак не связаны с несущей конструкцией.

Однако, конструкция каркаса не сильно влияет на качество сна и срок службы. Именно материал, из которого сделана кровать, является залогом ее долговечности. Сегодня на рынке представлены кровати, сделанные из натурального дерева, металла, ДСП, МДФ и даже пластика. Первые два варианта гарантируют вам долговечность конструкции, однако стоят они дороже, чем кровати, сделанные из бюджетных материалов.

Немаловажным критерием является выбор кровати исходя из основания кровати. Опора для матраса влияет на качество сна человека и может быть следующей:

  • Металлическая решетка. Панцирная сетка из металла и довольно долговечна благодаря своему материалу, однако, такая основа довольно быстро продавливается под весом матраса и человека;
  • Сплошное основание. Обычно в качестве основания выступает листовой материал, такой как доски или фанера. Такие основания не рекомендуется использовать с ортопедическими матрасами так как из-за жесткости дна, на котором лежит матрас, тот начинает проседать под весом человека и из-за этого теряет свои свойства;
  • Конструкция из ламелей – тонких досок, которые будут достаточно гибкими, чтобы принимать полезную ортопедическую форму под весом человека, но в то же время будут сохранять жесткость.


1