Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Дизайн интерьера в стиле минимализм, лофт, скандинавский стиль от студии Ирины Карликовой

Дизайн интерьера в стиле минимализм, лофт, скандинавский стиль от студии Ирины Карликовой

Интерьеры в стиле минимализм - интересное и популярное сегодня направление. Оформление помещений без излишеств позволяет подчеркнуть изысканность, особый шарм и специфичность.
Дизайн интерьера в стиле минимализм, лофт, скандинавский стиль от студии Ирины Карликовой

Наибольшую распространенность в последние несколько лет получили скандинавский стиль и лофт.

Скандинавский стиль в интерьере от дизайнера Ирины Карликовой

Светлые тона, простота, экологичность и функциональность — все это скандинавский дизайн интерьера, который вы можете увидеть на сайте karlikova.com.ua у известного киевского дизайнера. Возможность сближения с природой и расширения пространства притягивает внимание любителей минимализма. Сегодня именно скандинавское направление выбирают владельцы не только больших загородных коттеджей, но и собственники малогабаритных квартир.

Для скандинавского стиля в жилых интерьерах характерна чистота, преобладание светлых цветов и присутствие ярких деталей. Интересное и небанальное оформление создает отличное настроение. Простые формы и четкие линии, отсутствие роскошных излишеств и замысловатых акцентов делает обстановку не просто современно и привлекательной, но и функциональной.

Особенности скандинавского стиля определил суровый климат стран Северной Европы. Длинные зимы, небольшое количество солнечного света — все это заставило жителей искать интересные решения для оформления светлых, просторных, пышащих свободой и воздухом интерьеров. У них это отлично получилось. Благодаря отсутствию лишних деталей, светло-пастельным тонам и отдельным ярким акцентам скандинавский стиль получился необычайно эффектным и самобытным.

Лофт — четыре загадочные буквы

Еще одно востребованное направление в дизайне интерьеров — стиль лофт. Современный новомодный стиль — это свободное пространство, удачный симбиоз промышленно-урбанистических элементов, также множество индустриальных деталей:

  • неотделанные стены из кирпича;
  • очень высокие потолки;
  • не облагороженный цементный пол;
  • неотделанные трубы и деревянные балки и т. п.

Стиль лофт родом из США. Несмотря на это, сегодня он необычайно популярен и востребован в странах Европы. Чаще всего выбор в пользу лофта делают креативные особы, которые ценят практичность и функциональность, с особым уважением относятся к минимализму во всем.

На первый взгляд может показаться, что оформление интерьера в стиле лофт не требует больших денежных вложений. Однако, назвать лофт бюджетным вариантом вряд ли возможно. Более того, сами дизайнеры в один голос называют данный стиль одним из самых дорогих в исполнении.

Проекты интерьеров с скандинавском стиле и в стиле лофт от студии Ирины Карликовой

Лофт и скандинавский стиль от студии дизайна интерьера Ирины Карликовой — прерогатива любителей простоты, уюта и тепла. Несмотря на кажущуюся простоту и лаконичность, воссоздать один из стилей в интерьере собственного дома или квартиры своими силами довольно сложно. Чтобы стиль не потерял своего изящества и эстетику, стоит доверить процесс профессиональным дизайнерам.

Студия дизайна интерьеров Ирины Карликовой в Киеве предлагает услуги по разработке проектов интерьера в стиле минимализм, лофт, в скандинавском стиле. Специалисты студии знают до мелочей особенности каждого стиля и готовы порадовать заказчика самыми нестандартными и интересными решениями.

На сайте студии представлены примеры готовых интерьеров, выполненных по проектам дизайнера Ирины Карликовой. Вы можете выбрать один из понравившихся вариантов или заказать разработку собственного индивидуального проекта интерьера под свой бюджет. Мы учтем все требования и пожелания заказчика и сделаем все возможное, чтобы новый интерьер вашего дома получился не только красивыми и современным, но и практичным для жизни домочадцев.



1