Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Сколько стоит процедура ЭКО в Украине?

Сколько стоит процедура ЭКО в Украине?

Многие пары не могут самостоятельно зачать и родить ребенка, сталкиваясь с проблемой бесплодия. Неутешительный диагноз ставится в случае ненаступления беременности в течение года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции.
Сколько стоит процедура ЭКО в Украине?

Современная медицина предлагает разные способы и методы лечения бесплодия. В «арсенале» медиков имеются средства медикаментозного и хирургического лечения, лечения с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

ВРТ используются в крайних случаях, при наиболее сложных формах бесплодия, когда иные методы терапии не приносят долгожданного результата.

Одним из наиболее распространенных и востребованных ВРТ является ЭКО. Искусственное оплодотворение представляет собой процесс соединения женских половых клеток (ооцитов) с мужскими гометами в лабораторных условиях для последующего зачатия. При этом в организм пациентки подсаживаются уже готовые жизнеспособные зародыши.

Успех ЭКО зависит от многих факторов. Далеко не у всех пар получается забеременеть с первой попытки. Результативность применения технологии определяется:

  • возрастом женщины;
  • первопричинами бесплодия;
  • наличием сопутствующих заболеваний и патологий;
  • реакцией организма пациентки на проведение гормональной стимуляции;
  • качеством сперматозоидов;
  • квалификацией медицинского персонала;
  • качеством генетического материала самой женщины.

Средняя цена ЭКО в клиниках Киева составляет от 1,5 до 2 тысяч евро. В большинстве случаев стоимость оплодотворения в пробирке указывается без учета цены используемых во время протокола медикаментов. С учетом стоимости лекарств цена процедуры возрастает примерно в полтора раза.

Стоимость ЭКО удорожают дополнительные манипуляции:

  • предимплантационная генетическая диагностика;
  • использование донорских половых клеток;
  • ИКСИ.

ПГД позволяет отобрать наиболее жизнеспособных эмбрионов и выявить зародышей со всевозможными аномалиями, в разы повышает шансы на успех при проведении классического ЭКО.

Участие в донорских программах существенно повышает стоимость искусственного оплодотворения. Донорские половые клетки используются при отсутствии собственных половых клеток у одного или обоих партнеров, при высокой вероятности передачи потомству тяжелых генетических болезней и значительно улучшают результативность процедуры.

ИКСИ — дополнительная методика лечения, которая проводится в составе ЭКО. Ее суть состоит во введении единичного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку. Дополнительная мера также удорожает процедуру, но дает хорошие результаты.

Почему искусственное оплодотворение стоит дорого?

Высокая цена искусственного оплодотворения связана с использованием в процессе протокола специального дорогостоящего оборудования и расходных материалов импортного производства. Аналоги украинского производства для применения при ЭКО не существуют.

Кроме того, для проведения процедуры необходимо привлечение высококвалифицированных специалистов — врачей и лаборантов с соответствующими знаниями, навыками и опытом работы.

Что ожидать от процедуры ЭКО оплодотворения?

Несмотря на высокую эффективность ЭКО, лечение с помощью вспомогательной репродуктивной технологии не может гарантировать 100% результат.

У женщин в возрасте до 25 лет шансы на успешное зачатие составляют 50%. У пациенток старше 25 лет — от 30 до 40%.

Где пройти ЭКО в Киеве?

Мед центр ИГР приглашает на диагностику и лечение семейные пары, столкнувшиеся с бесплодием. Мы проводим процедуры ЭКО в Киеве в соответствии с европейскими стандартами оказания медицинских услуг и предлагаем весьма демократичные цены.

Подробная информация о расценках и видах услуг указана на сайте клиники. Хотите записаться на прием к специалисту для первичной консультации? Свяжитесь с нашими представителями по телефонам, указанным на сайте.



1