Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Польза и удобство серебряной посуды для детей

Польза и удобство серебряной посуды для детей

Польза и удобство серебряной посуды для детей

Серебряные приборы высокого качества – одни из востребованных изделий в ювелирном сегменте. Уникальные свойства драгоценного металла помогают поддержать крепкое здоровье. Ионы серебра обеспечивают антисептический эффект: борьбу с бактериями и снижение вероятности грибковых заражений, и это лишь малая толика в перечне их полезных свойств. Помимо пользы, серебряная посуда выделяется красотой и неуловимым изяществом. Дети с удовольствием пользуются удобными столовыми приборами: ложками, чашками, тарелочками.

Серебро на память

На первый зубик или крещение малышу преподносится маленькая ложка из серебра. Крёстные должны слегка постучать ложечкой по новому зубу, чтобы в будущем крестник жил в достатке и здравии. Помимо соблюдения традиций, серебряная ложка, подаренная ребёнку, будет сопровождать ввод прикорма. Личная ложечка станет хорошим спутником младенца в обучении самостоятельному приёму пищи. Серебро не травмирует дёсны малыша, оказывая эффект снижения воспалений в области первых зубов.

Ложки варьируются по длине (от 9,5 до 15 см), размеру черпачка и оригинальному украшению в виде завитков, вензелей, витиеватого плетения и памятных надписей. В процессе пользования такой ложечкой, руки малыша подвергаются дополнительной тактильной стимуляции. Это способствует развитию отделов головного мозга, запускает механизмы речи.

Кончик ручки в детских вариациях столовых приборов декорируется при помощи:

  • филигранного изображения святых ликов (Николая Чудотворца, Казанской Божьей Матери, Георгия Победоносца, Архангелов);
  • символики знаков зодиака;
  • образов известных мультипликационных героев и сказочных персонажей;
  • изображений животных и птиц;
  • абстрактных картинок и украшений в виде маленьких колокольчиков.

С вариантами оформления детских десертных ложек можно пристально ознакомиться благодаря ассортиментному ряду торговой марки «Kamzol». Благодаря высокому качеству сплава металла, ложка будет служить длительное время, и может переходить от поколения к поколению, становясь элементом фамильных ценностей.

Посуда для важных навыков

Питьё из аккуратной серебряной чашки – важный шаг к обучению малыша навыкам самообслуживания. Помимо функции усиления иммунитета, приборы из драгоценного металла обладают неоспоримым плюсом. Малыши часто роняют посуду на пол, но детские серебряные чашки не трескаются и не разбиваются, они наиболее удобны для применения с точки зрения безопасности. Благодаря гладким ручкам чашки, малыш быстро научится правильно держать посуду в руках и не проливать содержимое. Предлагаемый объём детских чашек – от 60 до 250 мл.

Кружки и поилки украшаются интересными картинками с изображением зверей или сказочных персонажей. Элегантные чашки оформляются при помощи нанесения специальной ювелирной эмали, которая не подвержена растрескиванию. Пользование чашечкой с любимым героем сказок поможет ребёнку быстро привыкнуть к необходимости соблюдения правил поведения за столом.

При выборе первых приборов для младенца следует внимательно относиться к качеству сплава. Проверенные брэнды, такие как "Kamzol", предлагают изделия 875 и 925 пробы. Для удобства выбора имеются наборы детской посуды. Наличие личных столовых приборов придаёт малышу чувство собственной значимости, помогает осознать себя как личность и обучает бережному обращению с бытовыми и кухонными принадлежностями.



1