Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Купить новострой в Одессе посредством предварительного договора с застройщиком

Купить новострой в Одессе посредством предварительного договора с застройщиком

Кроме продажи ценных бумаг, участия в Фонде финансирования строительства или форвардных контрактов девелоперы пользуются еще одним вариантом продвижения торговли – это подписание с клиентом предварительного соглашения. Эксперты агентства недвижимости Авалон расскажут, как проходит сделка, и в чем суть самой операции.
Купить новострой в Одессе посредством предварительного договора с застройщиком

Основные понятия

Гражданский кодекс Украины любезно поясняет понятие «предварительный договор». Это соглашение, где участники берут на себя обязательство в будущем подписать основной договор на тех условиях, которые были ранее озвучены на бумаге. Обращайтесь к сотрудникам «Авалон», если хотите быстро и выгодно купить новострой в Одессе. Они помогут провести сделку «под ключ» в соответствии с буквой закона.

Срок действия предварительного договора ограничен датой подписания основного соглашения. Устная форма тут не годится, так что участники обязаны осветить все важные моменты на бумаге. После все существенные моменты перекочуют в главный документ. В ГКУ также указана мера ответственности за уклонение от выполнения условий договора, допустим, застройщик тянет со сроками сдачи объекта в эксплуатацию или покупатель пропускает свои ежемесячные платежи за новостройку.

Действия участников сделки

Девелоперы, рекламируя свои дома, обычно упоминают в СМИ и на сайте название юридического лица. Но на деле клиенту могут предложить подписать первое соглашение с физлицом, который будет владеть земельным участком. И чаще всего в Одессе все так и происходит. Проблемы в этом нет, главное, перепроверить законность постройки и наличие всех разрешений на возведение объекта.

Покупка квартиры в Одессе через предварительный договор выглядит следующим образом:

  • Подписание всех документов с владельцем земельного участка, где будет выстраиваться жилой комплекс.
  • Когда соглашение заключается в простой форме, то дополнительных издержек не предвидится.
  • При нотариальном подтверждении операции от стоимости квартиры придется оплатить 1%, а также сами услуги нотариуса.
  • После завершения строительства владелец земли получает квартиры в свою собственность.
  • Назначается дата сделки, где девелопер передает недвижимость по договору купли-продажи.

Последняя операция осуществляется в обязательном порядке через нотариальную контору. Важно помнить, что если строительства фирма предложит подписать «Протокол о намерениях» или «Договор о намерениях», то документ можно признать предварительным договором, если в нем будет указан пункт о придании документу такого статуса.



1