Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Немецкая «маевка»

Немецкая «маевка»

Что в стране главное? Конечно, люди! Немцы очень гордятся тем, что они — педанты-перфекционисты. Наряду с такой педантичностью, немцы еще и любители отдохнуть-повеселиться. Поэтому мы хотим вам рассказать о гуляниях, которые так свойственны этому народу.
Октоберфест

Что в стране главное? Конечно, люди! Германия не стала каким-то исключением. Немцы очень гордятся тем, что они — педанты-перфекционисты. И не важно, речь пойдет об изучение немецкого в Германии, инфраструктуре или культурных ценностях. Эта любовь к упорядочиванию всего может свести с ума.

Наряду с такой педантичностью, немцы еще и любители отдохнуть-повеселиться. Ну как можно отказать себе в «маевке» и отдать предпочтение работе? Именно поэтому мы хотим вам рассказать о некоторых гуляниях, которые так свойственны этому народу.

Как и во многих странах, 1 Мая в Германии принято отмечать День всех трудящихся или «Tag der Arbeit». Официальным этот праздник стал в 1933 году после прихода к власти Национально-социалистической партии (NSDAP). Торжество было направлено на то, чтобы показать новый уровень людей рабочего класса. Название этого праздника может отличаться в зависимости от региона. Например, в Северном Рейне-Вестфалии «Tag der Arbeit» называют «Днем приверженности к свободе и миру, социальной справедливости, международному взаимопониманию и человеческому достоинству».

В большинстве городов 1 мая проходят политические митинги и демонстрации, организованные профсоюзами страны. При этом закрыты не только большинство предприятий, но и все банки, и почтовые отделения. На некоторых улочках магазины остаются открытыми, дабы туристы могли купить себе местные лакомства и сувениры. Интересной традицией, связанной с первым мая, является установка Maibaum (майского дерева) на главной площади города и украшение его цветными лентами, каждая из которых несет свое определенное значение.

Популярные места Германии

А вы знали, что в тот же день, когда и Вознесение, Германия отмечает День Отца? Эта традиция пошла с восемнадцатого столетия в сельских районах, когда во время шествий проводилось чествование “лучших отцов”, у которых наибольшее количество детей.

Кошка

В некоторых районах Германии этот день считают днем всех мужчин, даже тех, кто не является отцом. Один из обычаев праздника - выезд без жен на природу с тележками, наполненными алкоголем и закусками. Ну а дальше уже кто куда: кто-то идет на рыбалку либо барбекю, а кто-то участвует в футбольных турнирах. При этом День Отца сопровождается установлением личного рекорда по употреблению алкоголя — неизменного атрибута праздника. Согласно статистике, именно в этот день в Германии в три раза увеличивается количество драк.

Реанемобиль в Германии

Во второе воскресенье мая принято отмечать День матери. Празднование происходит исключительно весной, так как именно это время года ознаменовывает начало жизни. Традицию отмечать праздник в Германии ввели национал-социалисты в 1933 году. В этот день матери, которые выполнили долг перед отечеством, получали «Материнский крест» («Ehrenkreuz der Deutschen Mutter»).После развала Третьего Рейха отношение ко Дню Матери видоизменилось. На сегодняшний день это мероприятие достаточно трогательное, хотя и празднуется без такого размаха, как День отца: проходит камерное чествование блюд в кругу семьи, а всем мамам дарят цветы и подарки.

И это далеко не все поводы для того, чтобы весело отгулять «маевку» и пройти курсы немецкого в Германии. Развивайтесь вместе со Study Advisor — специальным онлайн ресурсом по бесплатному бронированию языковых курсов за рубежом.



1