Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Necromunda: Underhive War

Necromunda: Underhive War

Necromunda: Underhive War

Пошаговая тактическая стратегия Necromunda: Underhive Wars расскажет историю одного из миров вселенной Waehammer 40.000. Игроков же ждет немного необычная постановка сюжета, ведь в этот раз она зациклится на местных криминальных разборках. Звучит это все многообещающе, а про игру долгое время не было ничего известно. Ни разработчик, ни издательство не желало делиться какими-либо деталями. И, если честно, это только подогревало интерес к самому проекту. Получилось ли у разработчика создать проект, не хуже известной настольной игры?

Что представляет собой Некромунда?

Некромунда – это планета в сегментуме Солар, которая является частью Империума. Свое название она получила после изнурительной войны, которая практически уничтожила планету. Мир, который оказался на пороге смерти, но сумел выжить. Если для большинства жителей планеты это можно назвать жизнью. Весь мир состоит из ульев, которые могут значительно отличаться по своему развитию и населению. Одни ульи возвышаются над другими, живя богато и роскошно, а некоторые находятся на самом дне социальной лестницы. Эти огромные конструкции городов возвышаются над всей поверхностью планеты, постепенно заняли и немалые территории вверх. Самые низшие уровни ульев – это вовсе подземелье, которое усеяно руинами и трущобами.

Стоит также заметить, что каждый из ульев существует независимо друг от друга. Каждый житель может принадлежать к клану или гильдии, а вся его жизнь – это стремление сделать свой дом (то есть улей) еще больше и богаче. Главы самых могущественных гильдий и являются теми самыми Великими Домами, среди которых:

  • Хелмор;
  • Кэталлус;
  • Тай;
  • Уланти;
  • Грейм;
  • Ран Ло;
  • Коайрон.

Представители этих домой участвуют в подульевой борьбе за территории. Впрочем, существуют и другие кланы, чье влияние постепенно усиливается. Они лишены многих привилегий, вынуждены жить в небольших городах. Но, в какой-то момент все меняется, ведь стремление к власти порождает еще больше конфликтов. Разработчики постарались во всю передать ту сложность жизни ульев, их жителей на всех уровнях.

Особенности игрового процесса

Некромунда – это определенно не мир мечты. Города там похожи ульи, которые создавались тысячелетиями. В итоге это привело к тому, что никакого порядка там не существует даже в теории. За власть постоянно борются различные фракции, чаще всего зарабатывающие себе жизнь абсолютно нелегально. Победитель не только докажет, что их дом или банда самые могущественные, но и наложит власть над всеми ульями.

Сама по себе игра является системой боя 1:1. Все они последователи различных культов, а еще члены или лидеры преступного клана. Жители мира Некромунды полны отваги, потому без сомнений вступают в жестокие сражения.

Что получилось в итоге?

Игра получилась весьма занимательной, способной заинтересовать и опытных фанатов вселенной, и любителей делать ставки онлайн на киберспорт stavki-na-kibersport.com.ua. Среди явных плюсов проекта, можно выделить следующие:

  • отображение сложного и достаточно жестокого мира;
  • атмосфера;
  • система боя;
  • яркая графика;
  • динамичность игрового процесса;
  • интуитивно понятный геймплей.

Мелкие баги и недоработки прощаются на фоне явных радостных моментов. Впрочем, игре стоит поработать над большей продолжительностью миссий, а еще дать больше простора по их разнообразию. Все впереди, потому остается просто окунуться в чудесную атмосферу сражений за власть в ульях. Нелинейность сюжета допускает мысль, что в результате главной может оказаться любая из представленных фракций.

Общую картину дополняет запоминающийся саундтрек, который только дополняет игру. Хочется надеяться, что следующие обновления проекта избавят от недочетов, или серия обретет свое развитие.



1