Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Кухонный комплект как вдохновение

Кухонный комплект как вдохновение

Кухонный комплект как вдохновение

Что такое кухня? При наличии подходящей мебели это помещение вполне может стать местом, где любая хозяйка превратится в шеф-повара модного ресторана. Ведь женщине нужно вдохновение, чтобы создавать кулинарные шедевры. А удобный, красивый и надежный гарнитур – как раз то, что нужно для успешного кулинарного творчества. На htts://fayni-mebli.com вы найдете кухонные комплекты на любой вкус и кошелек.

Из дерева или из ДСП?

Для начала решите, мебель из какого материала вы хотите приобрести. Тем более, что вариантов немного. Как правило, современные производители для изготовления кухонных гарнитуров используют массив дерева и древесно-стружечные плиты. Часто эти материалы комбинируют друг с другом (корпус делается из ДСП, а фасад – деревянный).

Однако даже если такие комбинированные модели вам не по карману – не беда! Современная мебель из ДСП, отличаясь очень демократичной ценой, в то же время, имеет огромные преимущества по сравнению со своими предшественниками. И, прежде всего, – это ее безопасность для здоровья.

Если же говорить о недостатках, то древесно-стружечные плиты не обладают достаточной для кухни степенью влагоустойчивости. Но при правильной эксплуатации гарнитур из ДСП может прослужить вам довольно долго. Конечно же, его не сравнить с деревянной мебелью с точки зрения надежности и долговечности. Однако и у изделий, изготовленных из дерева, тоже есть свои «минусы». Например, их нельзя мыть с помощью каких бы то ни было чистящих средств.

«Горный луг» или «жженый апельсин»?

Цвет, который вы выберете для своего кухонного комплекта, разумеется, тоже важен.

Если вы предпочитаете нейтральную окраску, то для такого помещения, как кухня предпочтительны следующие оттенки: «бирюзовый», «бледно-синий», «бледный зеленый», «барвинок», «горный луг» и другие вариации голубого и зеленого цветов. Классический белоснежный цвет – тоже довольно удачное решение для кухни.

Для тех же, кто любит более насыщенные цвета, рекомендуем использовать такие оттенки как «жженный апельсин», «горчичный», «восход солнца», «георгиново-желтый». Что же касается ярко-красных тонов, то его желательно нейтрализовать с помощью желтого или серого цветов.

Также часто для оформления кухни используют следующие комбинации: оранжевый с голубым, зеленый с желтым, белый с зеленым, голубым или бордовым.

Угловой или прямой?

Расположение комплекта – еще один важный момент. Однако здесь все, как правило, зависит от размеров и формы самой кухни.

Например, в квадратных помещениях, как правило, гарнитур располагают угловым способом. А для прямоугольной узкой кухни как нельзя лучше подойдет прямое расположение комплекта. И в том, и в другом случаях есть свои нюансы, по поводу которых вам лучше всего проконсультироваться со специалистом.



1