Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Как не допустить бардака в квартире: советы хозяйке

Как не допустить бардака в квартире: советы хозяйке

Как не допустить бардака в квартире: советы хозяйке

Даже в доме с маленькими детьми может быть чисто. И чтобы поддерживать чистоту, необязательно тратить все свои силы на ежедневную уборку помещений https://solidcare.com.ua/services/regulyarnaya-podderzhivayushhaya-uborka.html. Гораздо разумнее, придерживаться простых правил.

Правила чистого дома, или поддерживающая уборка без труда

Чтобы домой всегда хотелось возвращаться, важно:

  • Взять себе за правило, что у каждой вещи есть свое место. Во-первых, так столы, кухонные поверхности, кресла, стулья и другие очаги беспорядка не будут захламляться, а во-вторых, не придется впопыхах в очередной раз что-то искать.
  • Приучить себя ежедневно перед выходом из дома убирать: заправлять постель, складывать и выносить мусор, мыть после себя грязную посуду (даже одна чашка или тарелка в раковине портят общий вид).
  • Регулярно протирать пол в местах наибольшего скопления грязи: в коридоре, на кухне возле рабочих поверхностей, в ванной комнате возле раковины. Разлитое или рассыпанное важно также сразу убирать, иначе в лучшем случае сор разнесется по дому, а в худшем останутся пятна, которые затем труднее будет удалять.
  • После гигиенических процедур в ванной нужно сразу же протирать раковину и зеркало от мыльных брызг, пока они не засохли.

Полезные советы

Ежедневная поддерживающая уборка квартиры будет проходить быстрее и легче, если:

  • Приучить к порядку всех членов семьи, ведь чисто не там где убирают, а там, где не сорят. И если сначала они могут противиться или забывать о правилах, то позже чистота войдет в привычку.
  • Правильно обставить комнаты. Бардак создают не только разбросанные вещи, но и пыль на поверхностях. Если времени каждодневно ее убирать нет, нужно уменьшать количество предметов, где она может собираться. В идеале, в комнате должен быть один большой шкаф, диван или кровать, стол со стулом либо тумба. Мелкие декоративные элементы, рамки с фотографиями лучше не расставлять, иначе и их во время ежедневной уборки дома придется протирать.
  • Регулярно делать генеральную уборку.

Если времени или сил на наведение порядка нет, не стоит расстраиваться, достаточно просто обратиться к профессионалам. В компании Solidcare, Киев, можно недорого заказать услуги уборки https://solidcare.com.ua: расценки на работу клинеров смотрите на сайте. Сотрудники не только быстро расставят все вещи по местам, но и протрут все поверхности, вымоют и продезинфицируют дверные ручки, выключатели, натрут до блеска стекла и зеркала. На кухне они вымоют посуду и кухонную плиту, а также вынесут мусор. Заключительный этап ежедневного клининга – чистка ковров пылесосом и мойка пола.



1