Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Действия субъекта хозяйствования при проведении проверки

Действия субъекта хозяйствования при проведении проверки

Если вы являетесь субъектом хозяйствования или должностным лицом, ответственным за проведение проверки – визит налоговых представителей, инспектора любой проверяющей организации может вызвать ваше беспокойство или достаточно адекватное, а иногда даже лояльное отношение. Все зависеть от вашей личности, а также от линии поведения инспектора и цели его визита.

Напоминаем, что инспектор не может прийти в компанию руководствуясь правилом: «шёл мимо и решил зайти». Такое поведение контролирующего органа не является основанием для проверки и не может оправдать его незаконных действий. Для того, чтобы проверяющие органы могли выполнить любую проверку, должно быть документальное основание, где указано тип проверки.

Если вы не желаете тратить все время и энергию, на выяснение отношений с налоговой инспекцией, а хотите расширить свой бизнес – обращайтесь в компанию YurMarket. Мы предлагаем различные услуги, в том числе открываем общество с ограниченной ответственностью в Киеве, подробнее тут. У нас многолетний опыт, поэтому мы всегда готовы помочь нашим клиентам при прохождении проверки, что значительно облегчает им жизнь.

Причины обращения в нашу организацию могут быть самыми разнообразными: отсутствие опыта, различные вопросы бухгалтерского учета требующие особого внимания (подробнее здесь), в зависимости от общей рабочей нагрузки. Кроме того, некоторые бухгалтера могут очень скрупулёзно относиться к бухгалтерским документам, но из-за давления со стороны проверяющих часто «теряются», что затрудняет защиту собственных взглядов и приводит к негативным последствиям, вплоть до начисления штрафов.

Действия предпринимателя при проведении проверки:

  1. Фиксируйте режим работы проверяющих органов, ведите статистику сроков рассмотрения и оформления различной документации, не лишним будет обратить внимание на представителя налогового органа, пришедшего на предприятие, узнайте фамилию, имя и отчество инспектора, а также контактный номер высшего руководства. Это поможет пережить проверки в будущем.
  2. Не потянитесь и заведите журнал учета и регистрации проверок. Регистрировать ли данный журнал – решать исключительно Вам.
  3. Строго соблюдайте все нюансы проверки: фиксируйте, кто пришел, на основании каких документов, что и как проверяется, какая документация составлена по результатам проверки.


1