Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Ароматизаторы для Алкоголя

Ароматизаторы для Алкоголя

Натуральные пищевые ароматизаторы для алкогольных напитков
Ароматизаторы для Алкоголя

Современное производство алкогольных напитков!

Культура потребления спиртных напитков складывалась у народов мира на протяжении тысячелетий. И все это время развивались и совершенствовались способы производства. Несмотря на это, до второй половины прошлого века их основы оставались традиционными. Как и века до этого, алкогольные напитки производились на основе естественных процессов ферментации, а их вкус и аромат обеспечивался исключительно натуральными продуктами. Резкое увеличение населения и повышение стандартов жизни, а также бурное развитие технологий внесли значительные изменения во все отрасли производства продуктов питания, и алкогольные напитки не стали исключением.

Традиционные технологии оказались не в состоянии обеспечить массовое производство, способное удовлетворить запросы возросшего количества потребителей. Проблемой стали и объемы перевозок.

Для решения этих проблем производители алкогольных напитков, так же как и их коллеги из других отраслей, обратились к достижениям современной науки. Новые технологии промышленного производства (например, вина из концентратов) решили проблему больших объемов, но создали новую. Вкус и аромат напитков, составлявшие их главное достоинство, потеряли качество и выразительность.

Решением новой проблемы стали пищевые вкусоароматические добавки, способные восстановить утраченные качества алкоголя. Современные производители широко используют ароматизаторы самых разных оттенков и назначений.

Ароматы натуральных вин придают изделиям тонкий запах необходимого сорта винограда, благодаря которому вино становится вином. Выбор современных ароматизаторов настолько широк, что для каждого отдельного сорта вина есть свой специфический аромат.

Ароматы рома, виски, коньяка позволяют придать крепким напиткам благородный оттенок изысканного вкуса.

Всевозможные ликеры, наливки и настойки создаются при помощи различных ароматов фруктов, а также кондитерской серии - сливки, шоколад, ваниль, и другие.

Выбор поставщика - ответственное дело

Производство ароматизаторов для пищевой промышленности - интенсивно развивающаяся и перспективная отрасль, в которой представлены самые различные производители. Современный рынок не испытывает недостатка в этих товарах и предлагает покупателям огромный выбор ароматизаторов любого назначения, состава и ценовой категории. Перед производителями газированных напитков встает нелегкая задача - сориентироваться в обилии предложений и выбрать вариант, наиболее соответствующий их целям и запросам. Какими же соображениями руководствуются опытные профессионалы, подбирая поставщика ароматизаторов для своего предприятия?

  1. Прежде всего следует изучить состав продукта. И синтетические, и натуральные, и идентичные натуральным ароматизаторы занимают свой сегмент рынка, в соответствии с сортностью и ценовой категорией продукции. Однако общеизвестно, что ароматизаторы, состоящие из натуральных ингредиентов, обеспечивают более высокое качество и безопасность напитков. Поэтому технологи, заинтересованные в качестве продукции, предпочитают ароматизаторы с как можно более натуральным составом.
  2. Помимо состава, немаловажную роль при выборе ароматизатора играет качество исходных компонентов, из которых он создан. Это особенно важно для натуральных продуктов - растительное сырье, из которых они созданы, также может различаться по качеству. Если есть возможность отследить эту информацию, это будет серьезным аргументом в пользу конкретного бренда.
  3. В наш век, когда забота об экологии стала важной частью общественной жизни, при выборе продукции обязательно встает вопрос как экологической безопасности самого продукта, так и влияния процесса производства на окружающую среду. Сознательные производители в таких случаях всегда выбирают для своего предприятия эко-френдли партнеров.
  4. Говоря о качестве и безопасности, нельзя не упомянуть такой немаловажный фактор, как репутация фирмы-производителя. Новичков всегда выбирают на свой страх и риск - о них еще ничего не известно, и они могут проявить себя как положительно, так и негативно. Те же компании, которые присутствуют на рынке давно, хорошо известны в своем кругу. Поэтому всегда предпочтительнее выбирать проверенного партнера, который за время своей деятельности успел хорошо себя зарекомендовать.
  5. Огромную роль в выборе поставщика играет и вопрос цены. Даже среди производителей одного ценового сегмента можно найти более выгодные предложения - ведь конечная цена зависит не только от дороговизны исходного сырья, но и от эффективности производства, а также от количества посредников.

Ориентируясь на вышеизложенные принципы, стоит обратить внимание на известного европейского производителя натуральных пищевых ароматизаторов - французскую компанию Robertet. Подробнее о компании и ее продукции можно узнать на сайте ее официального представителя в нашей стране - компании "Б2Ф Украина".



1