Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Зеркальные потолочные конструкции в интерьере

Зеркальные потолочные конструкции в интерьере

Зеркальные потолочные конструкции в интерьере

Дизайнерские фантазии в оформлении интерьера постоянно совершенствуются, выражаясь в новых идеях. Возможность осуществить ту или иную из них дают современные отделочные материалы. Большой выбор самых разнообразных общестроительных, отделочных, кровельно-фасадных и декоративных строительных материалов предлагает компания Alkiv.ua.

Актуальные потолочные конструкции

При обустройстве современных жилых и офисных помещений следует помнить, что впечатление от интерьера создается не только оформлением стен, мебелью, но и потолком. Конструкции из гипсокартона теряют свою популярность. Намного актуальнее, практичнее и привлекательнее сейчас подвесные потолки. Их преимущество в:

  • простоте монтажа и ухода;
  • красоте;
  • высоких эксплуатационных характеристиках.

Одним из самых эффектных считается зеркальный подвесной потолок, который, за счет того, что отражает комнату, создает впечатление визуального расширения пространства. В интернет-магазине «Алкiв» представлен богатый выбор зеркальных потолочных полотен в широком ассортименте оттенков и декоративных элементов. Зрительно расширяющие пространство потолки – самое актуальное решение в малогабаритных квартирах или небольших помещениях. Но не менее роскошно они смотрятся в больших холлах, залах, офисах, где являются выражением презентабельности и особого шика.

Игра со светом

Сверкающая и отражающая глянцевая поверхность имеет множество достоинств. Одно из них – выгодное взаимодействие со светом. Лучи, исходящие из электрических ламп, своеобразно отталкиваются от полотна. Они будто дублируются и приумножаются. Можно сказать, что в помещении с зеркальным натяжным потолком света становится в два раза больше.

Нюансы обработки

Натяжные конструкции считаются практичными и безопасными. Эти условия – заслуга технологического качества производства. Глянцевая ПВХ пленка при натяжении мало в чем уступает отражающим способностям зеркал, но при этом не может распасться на опасные осколки.

На поверхность таких полотен, благодаря материалам для аэрографии и пескоструйной обработке, можно наносить различные орнаменты и рисунки. Такое оформление, удачно вписывающееся и подчеркивающее общую гармонию стиля, станет «изюминкой» любого интерьера.

Правильный выбор – залог успеха

Неопытному в сфере дизайна человеку тяжело сделать правильный выбор зеркального натяжного потолка. Разнообразие, которое предлагает строительный интернет-магазин Алкив сбивает с толку, хочется примерить разные вариации. Но выбрать нужно одно, как не ошибиться?

Первый секрет – в цвете. Чем он темнее и насыщеннее, тем большими отражающими способностями обладает. Здесь нужно решить, что более важно и какой оттенок будет выглядеть гармоничнее в комбинации с цельной оформительской картиной. В белых и светлых полотнах будут видны лишь силуэтные очертания предметов.

Второй, важный, нюанс – соответствие стилю. Для модерна, которому свойственны изящные линии, подойдут любые смелые оттенки с хорошим зеркальным эффектом. Классика предпочтет пастельные оттенки, уступающие насыщенностью цвету стен. Для того, чтобы подчеркнуть лаконичность обстановки в хай-тек, идеальным решением станут полотна с металлическим отливом. Зеркальные натяжные потолки, обладающие массой преимуществ и красиво эстетически преображающие помещения, при правильном выборе совмещаются с любым стилем интерьера.



1