Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Пинпоинтер Gold Hunter - стоит ли купить?

Пинпоинтер Gold Hunter - стоит ли купить?

Пинпоинтер – это маленький легкий металлодетектор, не имеющий шкалы дискриминации металлов, для поисков мелких предметов на небольшой глубине. Часто используется как вспомогательный инструмент во время работы со стандартным металлодетектором с большой катушкой.
Пинпоинтер Gold Hunter

Сфера применения пинпоинтера

Если вы допустим при помощи металлоискателя с большой катушкой обнаружили находку на большой глубине, вам нужно как-то ее извлечь. Какие варианты действий? Вы берете лопату и в месте сигнала начинаете выкапывать землю и складывать грунт кучками. Но вам нужно понять, вы уже выкопали эту монету или она осталась лежать под землей. Именно для этого и используется пинпоинтер. Проведите им над выкопанными грудами земли и вы тут же обнаружите находку. Это намного проще, ем просто вручную перебирать каждую гость земли. Тем более, когда она мокрая и постоянно липнет к лопате, к рукам, обуви. Но Gold Hunter вам точно подскажет, в каком направлении искать.

Пинпоинтер также поможет, если находка все еще осталась в яме. Бывает, что яма неширокая и в нее невозможно опустить катушку. Тогда приходится ее расширять, тратя дополнительно время и силы. И даже если вы потом поместите катушку в яму, вам это не сильно поможет. Сигнал будет исходить, но откуда – непонятно. То ли дело применение пинпоинтера. Вы медленно проводите им по стенкам и дну ямы. Находите точку, откуда идет сигнал, и копаете четко в этом направлении. Минимум усилий – максимальный результат.

Но чтобы понять его удобство и незаменимость, нужно хотя бы раз им воспользоваться. И как только вы увидите, какая экономия сил и времени, в обязательно захотите и себе приобрести этом мини-аппарат.

В интернет-магазине КОП UA лучшие цены на Gold Hunter

Глубина эффективной работы прибора составляет около 5-7см, чтобы обнаружить предмет размером с монету. Это сделано с целью предотвратить затрагивание соседних предметов или тех, которые лежат немного глубже. Только вообразите себе ситуацию: большой катушкой вы обнаружили монету, выкопали ком земли, положили его рядом с ямкой и вдруг сигнал пропал. И вы никак не можете обнаружить металлодетектором вашу находку. В чем же причина? А причина в том, что вы сложили землю на другой металлический предмет значительно крупнее по размерам и он перекрывает ваш сигнал. Такое зачастую происходит с монетами-чешуйками. Но обладатели пинпоинтера легко решают эту проблему – ведь этот прибор работает на небольшой глубине. И обнаруживает точечно лишь то, что вы искали.

Есть ли у пинпоинтера дискриминация?

Дискриминации у пинпоинтера нет. Но она ему и не нужна. Он выполняет абсолютно другие задачи. Да и наличие дополнительных функций гораздо повышало бы его цену. А так хороший пинпоинтер можно купить по цене до 2 тысяч гривен. Это оптимальный вариант для обнаружения конкретных целей на небольших глубинах. Все, что стоит дороже – это приборы с мировым именем или же с ненужным набором функций. Все эти функции есть у металлодетекторов. Если вы хотите купить Gold Hunter, обращайтесь винтернет-магазин КОП UA. У нас есть приборы разных производителей в различных ценовых категориях. А наши опытные консультанты помогут вам подобрать максимально подходящий вариант.



1