Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Что необходимо иметь в косметичке для безупречного макияжа

Что необходимо иметь в косметичке для безупречного макияжа

Что необходимо иметь в косметичке для безупречного макияжа

Наборы для макияжа - что необходимо иметь под рукой для создания красивого образа

Разнообразия косметических средств на сегодня так много, что даже самым искушенным модницам сложно собрать косметичку так, чтобы все, что нужно, было под рукой, и не было ничего лишнего.

Ровный тон кожи и средства для него

Крем или гель – основа под макияж

Вы очистили кожу. Начинать макияж нужно с подготавливающей основы. Это может быть дневной крем или гель, который дает коже защиту от внешних факторов, увлажняет ее, придает ей свежий вид.

Подбирайте средства в соответствии с вашим типом кожи и проблемой, которую вы хотите решить: для жирной кожи ищите матирующий и сужающий поры легкий гель, для тусклой – освежающий и придающий сияющий вид, и так далее. Это дневное ухаживающее средство.

Тональная основа

Если кожа имеет ощутимые неровности в цвете, есть признаки усталости, покраснения, раздражения, их нужно скрыть при помощи тональной основы. Если вы выбираете средство на каждый день, отдавайте предпочтение легким текстурам, для макияжа на «особый случай» подойдут плотные текстуры.

Выбирайте средство тон-в-тон вашей коже или на тон светлее, с учетом типа и особенностей кожи.

Корректор/консилер

Чтобы замаскировать точечные недостатки или темные круги под глазами, используйте консилер или корректор. Для нежной кожи под глазами выбирайте максимально легкие текстуры.

Пудра

Для фиксации макияжа и придания лицу матовости, бархатистости, дополнительного сияния и выравнивания, а также дополнительной маскировки недостатков, используйте пудру.

Если вы не пользуетесь тональным кремом (если кожа сама по себе без недостатков, и все, что нужно – легкое выравнивание тона, придание матовости и бархатистости), можно использовать пудру самостоятельно. В таком случае, нужно найти продукт, который рассчитан на применение без тональника.

Хайлайтер и румяна

Чтобы визуально придать коже дополнительную свежесть и сияние, можно использовать хайлайтер (для осветления зон под бровями, стенки носа и на скулах) и румяна (чтобы сделать щечки свежее и выразительнее).

Декоративные средства

Брови

Для более детальной прорисовки бровей используйте карандаш, если же вам нужно придать им только дополнительный объем и цвет, лучше остановиться на тенях. А воск или гель поможет их зафиксировать в нужном положении.

Глаза

Тушь для ресниц – мастхев в любой косметичке, ведь ресницы способны эффектно выразить взгляд.

Карандаш или тени, подобранные по вашему цветотипу – дополнительные средства, помогающие сделать взгляд более выразительным и сияющим.

Губы

Стилисты рекомендуют иметь в косметичке 3 помады:

  • с «вашим» оттенком красного;
  • с нюдовым оттенком розового или персикового;
  • с темным и ярким оттенком.

Источник: https://ladyshop.ua/dlya-makiyazha-c-2481/nabory-dlja-makijazha.html



1