Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Какие бывают футзалки?

Какие бывают футзалки?

Чемпионат мира по футболу собирает миллионы людей по всему миру. Это игра, которую любят взрослые и дети. Основным элементом экипировки являются бутсы - специальная обувь с шипами. Но они не подходят для игры в зале. Для мини-футбола необходимо приобрести футзалки.
Какие бывают футзалки?

Виды футзалок и их особенности

Мини-футбол или футзал - игра, в которую играют в специально оснащенных залах. Правила футбола и футзала аналогичные, отличается только тип поверхности, стратегия и обувь. Мини-футбол проходит в закрытом и ограниченном пространстве, поэтому игроку нужно уметь быстро корректировать свои действия. Также необходима специальная обувь - бутсы с шипами не только будут мешать, они могут вызвать травму. Футзалки отличаются подошвой, она без шипов, зато с глубоким рельефом. Это обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью. Перед тем, как купить Nike футзалки, следует ознакомиться с видами и маркировкой обуви:

  1. «IC» или «IN» (Indoor Competition). Это вид футзалок, который изготавливается специально для игры на паркете. Большинство моделей имеют подошву из полиуретана, но некоторые изготовлены из резины. Лучше отдать предпочтение полиуретану, так как он более износостойкий. IC-модели выбирают профессиональные футболисты для тренировок в зале в зимний период времени.

  2. FS (Futsal). Эта модель больше подходит новичкам, так как изготовлена ​​из более мягких и эластичных материалов.

Для детей рекомендуют выбирать футболки с маркировкой JR. Они изготавливаются специально для детской ноги, с учетом всех анатомических особенностей.

Также футзалки Найк и другие модели разделяют на три типа:

  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • любительские.

Широкий выбор футзалок по доступной цене можно найти на сайте http://vse-krossovki.in.ua/catalog/butsy-dlya-futzala-futzalki. На сегодняшний день мини-футбол - достаточно динамичная игра, поэтому тонкая подошва иногда опасна. Многие футболисты предпочитают именно тонкую подошву, но в продаже есть футзалки на толстой подошве. Хотя она имеет меньшую амортизацию, сцепление с полом хорошее и гораздо меньший риск получить травму.

Правила выбора футзалок

Лучшие футзалки изготавливают всемирно известные бренды: Найк, Адидас, Пума. Их продукция качественная, долговечная и удобная. На что обратить внимание при покупке:

  1. Материал. Для верха футзалок используют различные материалы. Лучшим считается кожа кенгуру. Но такая продукция очень дорогая и требует тщательного ухода. Более дешевый вариант - телячья кожа. Такие футзалки эластичные, комфортные и уже через несколько тренировок приобретают форму ступни. Футзалки из синтетического материала легкие и достаточно прочные. Важно учесть, что натуральная кожа легко растягивается, тогда как синтетика - нет. Покупая футзалки Найк следует это учесть. Этот бренд, преимущественно, использует качественную синтетику, в частности микрофибру. Часто применяют комбинации из натурального и синтетического материалов. Некоторые производители добавляют сетчатые вставки из нейлона и текстиль.
  2. Подошва. Необходимо, чтобы подошва обеспечивала хорошее сцепление с полом, поэтому она должна иметь рельефный рисунок. "Сороконожки" для мини-футбола не подходят - они могут скользить по залу. Хорошо если футзалки имеют специальную прослойку между подошвой и стелькой - это обеспечивает лучшую амортизацию и помогает снять нагрузку с позвоночника.
  3. Стелька. Если купить футзалки Найк, у них будет ортопедическая стелька с двумя наполненными воздухом подушками. Некоторые футболисты делают стельки по индивидуальному заказу, чтобы они 100% соответствовали форме стопы.
  4. Носок. Должен быть изготовлен из прочного материала, желательно кожи или замши. Такой носок усилит удар плюс защитит пальцы от травмы.

Сегодня для изготовления футзалок используют новейшие технологии и улучшенные материалы. Качественная обувь должна быть изготовлена из экологичных материалов, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, качественное сцепление с поверхностью и учитывать анатомическое строение ступни.



1