Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Солнечная станция под зеленый тариф

Солнечная станция под зеленый тариф

Солнечная станция под зеленый тариф

Переходу на возобновляемые источники энергии уделяется особое внимание. Запасов нефти хватит на 40-50 лет, угля – на несколько сотен, урана для атомных станций – менее чем на сто лет. Большинство электростанций в процессе технологического цикла загрязняет атмосферу углекислым газом, а на атомных станциях существует возможность внештатной ситуации. Выход из ситуации – использовать возобновляемую энергию, имеющуюся в природе. Солнечная станция под зеленый тариф https://www.atmosfera.ua/ru/pvsolar/pv-stancii-pod-zelenyj-tarif/ преобразует энергию небесного светила, превращая в электричество. Преимущество использования заряжаемых от Солнца аккумуляторов – владельцу не требуется покупать топливо или тратить много денег на обслуживание.

Что такое солнечная станция – СЭС

Из курса физики известно, что солнечный свет имеет энергию и создает давление на поверхность. Данную энергию используют фотоэлектрические модули. Они представляют собой полупроводники на кремниевой основе, преобразующие световую энергию в электрическую. Если объединить модули с аккумулятором, получится Солнечная электростанция – СЭС.

Представленное решение абсолютно не загрязняет природу, использует свет звезды, Солнца, которая бесплатна. КПД устройства – от 6 до 22 процентов. Но КПД любой обычной электростанции (атомной, угольной или иной) ненамного выше –максимум 35 процентов. Поэтому СЭС активно используются, особенно в солнечных регионах.

Устройство солнечной станции несложное. Несколько модулей соединены в батарею, а далее подключены к аккумулятору. Больше модулей - выше мощность станции. В цепь дополнительно включен преобразователь и контроллер. Станции для частных лиц имеют мощность от 50 Вт до 100 кВт. Покупатель рассчитывает суммарную мощность электроприборов и выбирает этот параметр в зависимости от личных потребностей.

Это приобретение окупается за несколько лет. Наибольшая солнечная активность наблюдается в мае, июне, июле. Летом количество вырабатываемой электроэнергии максимально. Минимальное количество киловатт вырабатывается в самые темные дни года, в декабре.

Зеленый тариф – что это

Развитие экологичного вида энергетики дарит выгоду населению планеты. Чтобы стимулировать граждан переходить на солнечную энергию, правительством разработана специальная программа. Схема реализации программы проста, участником имеет право стать любой желающий. После установки оборудования подсчитывается количество полученной энергии. За киловатт-час государство платит примерно в три раза больше, чем оплачивает потребитель за аналогичное количество.

Человек имеет возможность купить готовое решение – уже разработанную под определенную номинальную мощность станцию. Второй вариант – заказать индивидуальный проект под собственные нужды. Он подойдет пользователям, не желающим применять шаблонные решения.

Плюсы солнечных станций

Среди владельцев СЭС – частные домовладельцы и коммерческие компании. Пользователи оценили преимущества СЭС:

  • экологичность;
  • независимость от инфраструктуры, станцию нетрудно установить в сотне километров от дорог и линий электропередач;
  • долгое время работы, отказоустойчивость;
  • эстетичный внешний вид.

Солнечная станция станет не только модным приобретением. Она выручит хозяев при возникновении неполадок с централизованной ЛЭП. СЭС потребляет исключительно солнечную энергию, и даже в пасмурный день принесет пользу. Для сравнения, ветряная станция в штиль бесполезна.



1