Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Способы эвтаназии речной живности

Способы эвтаназии речной живности

Многие из нас любят вкусные блюда, приготовленные из морской или пресноводной рыбы.Сейчас о нескольких способах безболезненной эвтаназии водной добычи. Это должен знать каждый уважающий себя и природу человек.
Способы эвтаназии речной живности

Многие из нас любят вкусные блюда, приготовленные из морской или пресноводной рыбы.Сейчас о нескольких способах безболезненной эвтаназии водной добычи. Это должен знать каждый уважающий себя и природу человек. При поимке не каждую живность нужно нести домой, если клюнула маленькая рыбешка, или один из видов исчезающих существ ее в обязательном порядке нужно выпустить на свободу. А все остальные на ваше усмотрение, и зависит, какой особью в тот или иной день решили дома полакомиться вместе с семьей - пойманной щукой, карпом, или судаком. При поимке рыбы, не каждую живность нужно нести домой, если клюнула маленькая рыбешка или один из видов исчезающих существ, ее в обязательном порядке нужно выпустить на свободу.

При данном раскладе сразу нужно подумать, как поступить с этой добычей. Впереди у вас еще некоторое время, отведенное для рыбалки, а пойманная живность к этому времени может удушиться. В этих случаях, мясо после такой гибели теряет свой вкус. У рыбаков зачастую стает весьма актуальная тема, безболезненного умерщвления пойманной добычи. В интернете множество советов, как это можно сделать. Среди них дельных, и заслуживающих внимания, можно выделить только три. Удар по голове данного существа, мгновенный разрыв позвонков, а также прокалывание мозга. Существует еще один неплохой совет – поставить рыбу в морозильную камеру, этот способ применяется при зимнем жоре. Все предложенные способы сейчас рассмотрим. При поимке водных жителей нужно определиться в течение часа, отпускать ее обратно, или использовать в качестве пищи.

При пребывании трофея больше половины дня в садке, качество мяса намного снижается. К сведению рыбаков варианты эвтаназии. Первый из них, перелом позвонка. Если у человека сильная рука, засовываем руку данной особи под жабры, плотно сжимаем позвонок, а другой рукой резким движением поворачиваем ей голову. Другой способ, берем нож и заводим его под жабры, затем камнем надо уверенно ударить сверху по ножу, при этом сразу перерубаем хребет. Нож должен быть острым, а камень увесистым, и удар по ножу уверенным. Самый худой вариант, прокалывание мозга рыбы. Во-первых, он не считается самым быстрым, и уж точно не безболезненным для живого существа. Для данной эвтаназии берется шило и пробивается им голова водной живности в области глаз, или за жабрами спинной мозг. При таком раскладе дела, рыбу обязательно нужно выпотрошить и посолить. Любые нужные снасти можно купить в магазине Fish-Fish http://fish-fish.com.ua


1