Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Ситуация на рынке недвижимости Тернополя

Ситуация на рынке недвижимости Тернополя

Тернополь

В городе Тернополь, который располагается на Западной Украине, и имеет численность населения 216 тысяч, очень важно найти хорошее жилье по доступной цене. Как утверждают риэлторы, цены на жилье в долларовом эквиваленте с начала года существенно снизились. Это объясняется тем, что владельцы квартир, которые заинтересованы в том, что бы как можно быстрее продать жилье, когда дело доходит до подачи объявления, снижают цену в разы. Однако те, которым торопиться некуда, оставляют цены на прежнем уровне. И даже если, такая квартира долго не находит своего покупателя, всегда есть возможность сдать ее в аренду на сайтах по недвижимости, таких как mesto.ua.

Как выбрать квартиру в Тернополе

Покупка жилья – очень ответственный шаг в жизни каждого. Существуют несколько способов найти подходящую для вас квартиру. Первый – это старый добрый метод расклейки объявлений «Куплю квартиру». Второй – поиск объявлений в газетах. Но как первый так и второй методы, хоть и пользуются популярностью, однако не приносят желаемых результатов. Третий способ – обратиться к риэлторам. Они помогут вам в кратчайшие сроки найти квартиру, но за это придётся доплатить. И последний способ – искать жилье в интернете, например, на сайте ternopol.mesto.ua, или других порталах недвижимости.

Спрос и предложения в Тернополе

Главным критерием, когда клиенты выбирают недвижимость,  является этаж и состояние дома.  Больше всего спросом пользуются однокомнатные квартиры. Наибольшей популярностью пользуются второй и четвертый этажи, от первого и последнего часто отказываются. Это служит причиной того, что цены на них немного ниже. Бесспорно, чаще приобретают жилье в новых домах. Однако довольно редко, клиенты вкладывают деньги в еще не готовые объекты, большинство желает купить квартиру в уже достроенном доме. Это ведет к тому, что в городе есть несколько долгостроев. Однако руководство области вместе с застройщиками, пытаются сократить их количество к минимуму.

При покупке квартиры можно обратиться как на портал недвижимости, так и непосредственно к риэлторам, на стоимость квартиры это существенно не повлияет. Цена на однокомнатную квартиру  колеблются от 20 до 22 тысяч долларов. Цены на квартиры эконом-класса как в центре города, так и на окраине, приблизительно одинаковы.

объявления о продаже квартир

Квартиры же бизнес-класса предлагают в новых домах, а стоимость жилья зависит от качества ремонта и площади квартиры. Так  на однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м. средняя цена составляет 33 тысяч долларов, а трехкомнатная квартира площадью в 70 кв. м. обойдётся вам от 70 тысяч долларов.

Тенденции на рынке в регионе

Риэлторы утверждают, что при стабильной экономической ситуации и цены на жилье не подвергнутся изменениям.  Однако вся Украина не знает чего можно ожидать от курса доллара в ближайшем будующем. Если валюта будет расти, цены на квартиры в долларах соответственно будет меняться в меньшую сторону. Сейчас Тернопольская область ждет улучшения экономической ситуации и соответствующих законопроектов от нового руководства области.


1